Japão vencendo a China na final feminino. Foto: Asia Rugby

ARTIGO COM VÍDEO – Este fim de semana pode não ter sido o mais recheado em ação de rugby XV de seleções, mas ação rolou na África e no Caribe, além de muito rugby sevens na Ásia.

No XV

O único jogo internacional de XV masculino deste fim de semana pré Mundial válido pelo Ranking rolou na África, com o Zimbábue vencendo fora de casa a Zâmbia por 41 x 05 para assegurar o título antecipado da Victoria Cup – a copa entre Zimbábue, Zâmbia, Quênia e Uganda. Na semana que vem os zimbabuanos duelarão já campeões com os quenianos.

A jornada na Zâmbia foi dupla, com um duelo de XV feminino também, que terminou com triunfo da Zâmbia, 21 x 15.

Enquanto isso, pela segunda divisão do Caribe, a República Dominicana (que não é filiada ao World Rugby) bateu as Ilhas Virgens Britânicas por 15 x 00. Os dominicanos haviam perdido já para as Ilhas Turks e Caicos, que agora precisam vencer as Ilhas Virgens Britânicas para ficarem com a taça.

No sevens

O grande evento do fim de semana se deu em Huizhou, na China, onde foi disputada a segunda (penúltima) etapa do Circuito Asiático de Sevens.

No masculino, Hong Kong quebrou a hegemonia do Japão e ergueu seu primeiro título de etapa desde 2017. No entanto, quem bateu os japoneses foi a China, nas semifinais, mostrando que está despertando. Porém, os chineses perderam na final para Hong Kong (em jogo significativo pelo momento atual vivido na região). Com o resultado, Hong Kong lidera isoladamente o circuito. Já no feminino, o Japão falou mais alto e se sagrou campeão derrotando as chinesas na decisão, mantendo a ponta da classificação geral, quase campeão.

A última etapa será no Sri Lanka nos dias 28 e 29 deste mês.

Final: Hong Kong 14 x 07 China;

Classificação da etapa: 1 Hong Kong, 2 China, 3 Japão, 4 Sri Lanka, 5 Coreia do Sul, 6 Taiwan, 7 Filipinas, 8 Emirados Árabes Unidos;

Classificação geral: 1 Hong Kong, 2 Japão, 3 China, 4 Coreia do Sul e Sri Lanka, 6 Filipinas, 7 Taiwan, 8 Emirados Árabes Unidos;

Feminino

Grupo A: 1 Japão, 2 Cazaquistão, 3 Tailândia, 4 Singapura;

Grupo B: 1 China, 2 Hong Kong, 3 Malásia, 4 Sri Lanka;

Semifinais: China 21 x 10 Cazaquistão, Japão 33 x 12 Hong Kong;

3º lugar: Cazaquistão 19 x 17 Hong Kong;

Final: Japão 22 x 17 China;

Classificação da etapa: 1 Japão, 2 China, 3 Cazaquistão, 4 Hong Kong, 5 Tailândia, 6 Malásia, 7 Singapura, 8 Sri Lanka;

Classificação geral: 1 Japão, 2 China, 3 Cazaquistão, 4 Hong Kong, 5 Tailândia, 6 Sri Lanka, 7 Malásia, 8 Singapura;

Victoria Cup

Zâmbia 05 x 41 Zimbábue, em Lusaka

Classificação: 1 Zimbábue (campeão), 24 pontos / 2 Quênia, 17 pontos / 3 Uganda, em 16 pontos / 4 Zâmbia, 0 pontos;