ARTIGO COM VÍDEOS – Com a Premiership inglesa e o PRO14 interrompidos para as disputas dos amistosos internacionais, a Copa Anglo-Galesa foi o destaque no Reino Unido, apesar dos clubes atuarem seus seus atletas das seleções.

E esse peso fez toda a diferença contra os galeses, que começaram a jornada na competição com derrotas de todos os seus times. O mais impressionante foi o placar sofrido pelo campeão celta Scarlets em casa: 40 x 00 para o campeão inglês Exeter Chiefs.

Destaques ainda para as enormes vitórias de Newcastle Falcons e Northampton Saints, 57 x 00 e 41 x 00 sobre Dragons e Cardiff Blues, respectivamente.

Já no clássico nacional inglês, Bath e Leicester Tigers fizeram um jogão, encerrado em triunfo do Bath por 33 x 31.

Perpignan venceu duelo de pesos pesados na Pro D2 francesa

O Top 14 francês também foi interrompido nesse fim de semana, mas a Pro D2, a segunda divisão, seguiu com tudo e teve um grande jogo: o líder Grenoble foi à Catalunha e caiu diante do Perpignan, em um duelo direto pela promoção. 42 x 23. Com a vitória, o Perpignan subiu para o terceiro lugar, mas ainda está atrás do Montauban, que venceu o Dax.

Calvisano ainda invicto no Eccellenza italiano – por Giorgio Vuerich

Os campeões da Itália se mantiveram no topo da tabela do Eccellenza derrotando em um ótimo jogo os vênetos do San Donà. No estádio San Michele, os lombardos abriram o placar com um try da abertura Novillo, mas no fim do tempo foi a vez do try dos vênetos virarem o jogo e fecharem a primeira etapa na frente, 11×8. Nos primeiros 30’ da segunda etapa, o jogo foi muito equilibrado e o placar estava 19×18 para Calvisano, que nos minutos finais marcou dois tries para selar a vitória. 33×18 obtendo o bônus.

Rovigo subiu ao segundo lugar na tabela ganhando em casa do Mogliano (ainda sem vitórias) em dérbi do Vêneto. 28×22  Quatro tries marcados para os Bersaglieri contra três do Mogliano.

O Petrarca, por sua vez, teve dificuldades contra a surpresa I Medicei. A vitória dos “patavini” veio aos 27’ do segundo tempo, quando o placar estava empatados em 10 x 10 Santamaria fez o try do triunfo. 17 x 10 o final.

Vitória importantíssima ainda para os policiais do Fiamme Oro, que se impuseram por 35×7 sobre o Viadana (terceira derrota consecutiva dos lombardos, que jogaram desde os 14’ com um jogador a menos por cartão vermelho ao pilar Brandolini).

Por fim, Reggio conseguiu sua primeira vitória derrotando a Lazio por 33×16, deixando os romanos como a lanterna.