Getty Images - Exeter Chiefs x Newcastle Falcons

ARTIGO COM VÍDEOS – A Inglaterra jogou no sábado, mas sexta e domingo foram os dias das semifinais da Copa Anglo-Galesa, a Anglo-Welsh Cup, antiga Copa da Inglaterra. Exeter Chiefs e Bath carimbaram suas classificações à grande final com vitórias apertadas.

O Bath recebeu o Northampton Saints na sexta e venceu por 13 x 12, com Levi Douglas, aos 18′, fazendo o único try da partida.

Depois, no domingo, os Chiefs passaram pelo Newcastle Falcons por 20 x 17, com 2 tries para cada lado. A vitória foi conquistado com 2 penais no fim chutados por Joe Simmonds.

A grande final será no próximo domingo, dia 18, no Kingsholm Stadium, em Gloucester, sede neutra.

Leinster e Scarlets empatam

O PRO14 teve ação na sexta-feira, com o jogo de líder contra vice líder da Conferência B agitando o dia, após ter sido remarcado de duas semanas atrás. A partida isolada viu os dois times desfalcados de muitos atletas convocados para o Six Nations e acabou em 10 x 10, após um 0 x 0 nos primeiros 40 minutos. Ed Byrne fez o único try do Leinster, respondido com try de Asquith para os Scarlets. Byrne chutou penal aos 72′ que parecia dar a vitória aos irlandeses, mas Dan Jones, já com o tempo esgotado, chutou o penal do empate para os galeses.

Calvisano vence clássico lombardo no Eccellenza

Na Itália, o sábado foi de campeonato nacional, com o Eccellenza vivendo um grande clássico: o duelo aurinegro entre Calvisano e Viadana, o clássico da Lombardia. E a vitória foi do líder Calvisano por largos 27 x 07. O Viadana largou na frente com o primeiro try do jogo, mas o Calvisano virou ainda na primeira etapa com 3 tries e matou o jogo com o quarto try logo na volta do intervalo, pelas mãos de Venditti.

Rotherham Titans é rebaixado na segundona inglesa

Na segunda divisão inglesa, duas partidas foram jogadas nesse fim de semana, com jogos que haviam sido adiados sendo cumpridos. O jogo de destaque foi a vitória do vice líder Ealing sobre o lanterna Rotherham Titans por 37 x 35, que reduziu a distância do Ealing para o líder Bristol para 10 pontos. Já o Titans foi matematicamente rebaixado com o resultado, mesmo estando a 5 rodadas do fim da temporada.