Tempo de leitura: 2 minutos

Entre muita chuva, lama, frio e algum vento, a França reergueu o título de campeã europeia ao derrotar a Geórgia por 42-00. Uma primeira parte “esmagadora” dos Les Bleuets valeu a vitória no final, com o ponta Táuzin a chegar por quatro vezes à área de validação. Os Lelos pouco conseguiram fazer perante o maior domínio “gaulês”, não conseguindo sequer somar um ponto em 80 minutos. A primeira parte do encontro ditou o jogo, já que os franceses fizeram 35 pontos em 35 minutos, sob a batuta de Tauzin e Ntamack, o médio de abertura dos Bleuets que poderá ter um futuro muito interessante.

Portugal somou o bronze e um 3º lugar histórico, com uma vitória por 15-10 ante a Bélgica. Les Diables Noirs acordaram muito tarde no encontro, e só perto do final conseguiram colocar mais pressão na defesa portuguesa… porém, os Lobos demonstraram uma excelente atitude defensiva, conquistando vários turnovers e elevando o grau de eficácia nos tackles.

Espanha e Alemanha bateram-se pelo 5/6º lugar da Elite europeia, com os Leões espanhóis a derrotarem os leões germânicos num 29-10.

Por fim, a Romênia disse “adeus” à primeira divisão do rugby M-18 europeu, com uma derrota frente aos russos por 12-00. A equipa romena pouco fez para ganhar, sem capacidade para demonstrar algum tipo de rugby que lhes permitisse ficar entre os “grandes” europeus. A Polônia ganhou o direito de subida de divisão, após a vitória frente à Holanda, num tangencial 09-08.

De notar, que as equipas do Reino Unido e a Itália ficaram de fora desta edição abrindo espaço para várias dúvidas… voltaremos a tê-las na Elite? Ou esta é uma nova era?

Letônia segue na briga pelo título da 2ª Divisão B

No rugby europeu adulto, uma partida isolada foi disputada neste sábado, pela 2ª Divisão B do Europeu de Nações – a quarta divisão da Rugby Europe, quinta do continente. Segunda colocada da divisão, a Letônia foi a Andorra e venceu o time da casa, reduzindo sua diferença para a rival Lituânia na briga pelo título.