ARTIGO COM VÍDEOS – A Aviva Premiership inglesa viveu neste domingo a reedição da sua última final e novamente o Exeter Chiefs levou a melhor sobre os Wasps, mantendo a liderança neste início de temporada.

Em um jogo de domínio territorial absoluto dos Chiefs, a vitória por 31 x 17 foi indiscutível. O primeiro try chegou logo aos 8′ com Olly Woodburn, mas Ashley Johnson respondeu aproveitando o erro do Exeter e virou o marcador. Mas os Chiefs brilharam no primeiro tempo cruzando o in-goal mais 3 vezes, com Dave Dennis, Don Armand e novamente Woodburn. Nocauteados, os Wasps ainda sofreram o quinto try no segundo tempo com Shaun Malton, mas o time visitante descontou com Josh Bassett para dar os números finais à partida.

Na cola dos Chiefs estão Saracens, Northampton Saints e Newcastle Falcons. Saracens e Saints tiveram esperadas vitórias por largas margens. Os londrinos venceram em casa o Sale Sharks por 41 x 13, com 5 tries para os Sarries, incluindo 2 de Ben Spencer, em grande dia. Já os Saints passaram fora de casa pelo London Irish por 40 x 25, iniciados com uma pintura no primeiro lance, com George North rompendo a linha dos Exiles e Nic Groom fechando a linha de passes perfeita dos Saints. O segundo try saiu logo aos 5′, com o australiano Rob Horne, que voltou a cruzar o in-goal aos 25′. O nocaute do primeiro tempo veio aos 31′ com Haywood marcando mais um try. George North também cruzou o in-goal aos 53′ e somente nos 20 minutos finais o London Irish reagiu com 3 tries, mas já tarde demais.

O Newcastle Falcons é a grande sensação do momento na liga, após superar o Bath no melhor jogo da rodada. O jogo com o Bath na casa do oponente foi o melhor da rodada e teve viradas no placar dos dois lados. O jogão começou com 3 tries dos Falcons em menos de 20 minutos, com Takulua, Vickers e DTH van der Merwe, mas o Bath brilhantemente reagiu com tries de Banahan, no primeiro tempo, Rokoduguni, Ewels e Joseph, para o delírio da torcida. Mas os Falcons voaram no fim e viraram o placar com tries de Chris Harris e Mark Wilson nos 15 minutos derradeiros. 33 x 32 emocionantes, em duelo aberto e cheio de alternativas.

Leicester Tigers e Gloucester também pegaram o elevador. Os Tigers venceram em Londres os Harlequins por 31 x 28 em bela partida de 3 tries para cada lado. Veainu fez o único try do primeiro tempo, para Leicester, com o jogo pegando fogo no segundo tempo. Já o Gloucester venceu dérbi regional contra o lanterna Worcester Warriors por 24 x 19, com destaque para 2 tries seguidos de Ollie Thorley para os Cherry and Whites, incluindo uma pintura da linha de passes do Gloucester no último try.

Ealing é a sensação da segunda divisão

No Greene King IPA Championship, o favorito Bristol segue invicto após derrotar fora de casa o Bedford Blues em um jogão de 61 x 38. Mas não é o líder. A ponta está nas mãos do modesto Ealing Trailfinders, de Londres, que é um dos clubes que mais crescem no rugby inglês. Vitória por avassaladores 72 x 12 no dérbi da capital contra o London Scottish, chegando à quarta vitória bonificada em quatro jogos.