ARTIGO COM VÍDEO – No último sábado, Hindú e Duendes festejaram na Argentina seus títulos regionais. No Torneio de Buenos Aires (URBA), o Hindú Club se sagrou campeão pela segunda vez seguida e pela nona vez em sua história, vencendo novamente na grande final o CUBA, vice-campeão também de 2014.

Na grande decisão, o gigante de Don Torcuato não tomou conhecimento do rival da capital e aplicou 24 x 0, em jogo realizado em campo neutro, em La Plata. O ponta Sebastián Cancelliere foi o autor dos dois únicos tries da partida. Este foi o sétimo título do Hindú nos últimos dez anos na URBA.

Já em Rosário, a festa foi do Duendes, que bateu o CRAI, da cidade de Santa Fe, na decisão do “Final 4” do Torneio do Litoral, campeonato regional que reúne clubes de Rosario, Santa Fe e Entre Ríos, uma das mais importantes regiões do rugby argentino. 22 x 20 na decisão, com Juan Manuel Roqués fazendo dois tries para os rosarinos. As duas equipes garantiram vaga também no Nacional de Clubes, jutando-se também a elas o Gimnasia y Esgrima de Rosario (GER), terceiro colocado, que assegurou a última das três vaga do Litoral na competição do ano que vem. Foi o sexto título consecutivo do Duendes no Litoral.

Os regionais do Norte e de Córdoba definirão no próximo fim de semana seus campeões.

Prince of Wales Contry Club quebra jejum de 43 anos no Chile!

No Chile, a semana passada foi de festa também, e uma que há muito tempo não se via. O tradicional Prince of Wales Country Club, de Santiago, quebrou um jejum de nada menos que 43 anos sem títulos e voltou a subir no lugar mais alto do rugby chileno. Vitória sofrida na grande final da Copa Ouro do Torneio Nacional sobre o COBS, campeão do ano passado, por 22 x 20.