World Rugby

ARTIGO COM VÍDEOS -O Japão está de volta à Série Mundial de Sevens masculina para a temporada 2018-19! Neste fim de semana, os japoneses foram os grandes campeões do Torneio Qualificatório no Hong Kong Sevens, a segunda divisão mundial, assegurando a promoção à elite do circuito para a próxima temporada.

Mas, o percurso japonês não foi nada fácil. Logo na primeira fase, a equipe do país que receberá os Jogos Olímpicos de 2020 – e que já está se mobilizando para isso – foi derrotada pelo Chile, acabando em segundo lugar de sua chave. Os chilenos foram um dos destaques no primeiro dia, acabando em primeiro lugar do Grupo E, apesar da derrota para a perigosa Uganda. O Japão deixou Uganda para trás e os três venceram a Geórgia, avançando de fase.

No Grupo F, também de extremo equilíbrio, um time despontou, a Alemanha, que venceu todos os seus jogos, já sugerindo que iria longe no certame. Os outros 3 times acabaram com 1 vitória e 2 derrotas, com Hong Kong e Zimbábue avançando e deixando a Papua Nova Guiné de fora das quartas de final. Já no Grupo G a Irlanda passeou, com o Uruguai em segundo lugar, como esperado.

Nenhuma surpresa nas quartas de final. A Alemanha colocou 26 x 00 em Uganda, em vitória categórica, ao passo que Hong Kong não foi forte o bastante diante do Chile, 24 x 12. O Japão sofreu mais uma vez, com uma suada vitória por 26 x 19 sobre o Uruguai, que largou atrás e correu atrás do resultado. A favorita Irlanda, por sua vez, não deu chances ao Zimbábue, 38 x 05.

Os alemães seguirem firmes como o time mais sólido, passando pelo Chile na semifinal, em um jogo muito batalhado, decidido com try do artilheiro Marvin Dieckmann para os alemães. Os Cóndores, por outro lado, ergueram o estádio jogando com espírito do rugby até o fim para marcarem seu último try já com o tempo esgotado.

Na sequência, Irlanda e Japão protagonizaram o melhor jogo do torneio, com 0 x 0 no primeiro tempo, mas com um segundo tempo de arrepiar, que teve o Japão largando na frente com try de Hashino, respondido prontamente por Roche para os verdes. A Irlanda pressionou e teve a bola da vitória, mas perdeu um try feito com um knock-on do próprio Roche. Quem não faz, leva, e o fijiano Soejima rompeu para o try da vitória japonesa. 12 x 07.

Na grande final, a Alemanha batalhou pela histórica promoção, mas não foi o bastante. O Japão garantiu sua volta à primeira divisão apenas uma temporada após o rebaixamento, com uma épica vitória por 19 x 14. O Japão largou na frente com try de Lisala (nascido em Tonga), logo no primeiro minuto, mas a resposta foi rápida da Alemanha em grande jogada de Himmer, que serviu Dawe para o try. O próprio Himmer virou o placar para os alemães antes do intervalo, mas Nakano deixou tudo igual com o segundo try japonês logo no reinício. O suspense foi até fim e Lisala guardou o try da vitória e do título japonês. 19 x 12, placar final.

05h50 – Papua Nova Guiné 22 x 21 Hong Kong – Masculino 2ª divisão

Sexta-feira, dia 06 de abril / Sábado, dia 07 de abril (horários de Brasília)

08h26 – Quartas de final – Irlanda 38 x 05 Zimbábue

Sábado, dia 07 de abril / Domingo, dia 08 de abril (horários de Brasília)

01h32 – Semifinal – Alemanha 19 x 12 Chile

01h54 – Semifinal – Japão 12 x 07 Irlanda

05h30 – FINAL – Alemanha 14 x 19 Japão

Chipre promovido na Europa

O fim de semana não foi apenas de sevens não. Um jogo internacional de XV adulto foi realizado no sábado, pela Rugby Europe Conference 2, a quarta divisão da Rugby Europe (quinta divisão europeia, contando a partir do Six Nations). A Áustria derrotou a Eslovênia, mas os austríacos não conseguiram o bônus e, com isso, Chipre assegurou matematicamente sua promoção à Conference 1 como campeão do Grupo Sul.