ARTIGO COM VÍDEOS – Nos Estados Unidos, o PRO Rugby teve jogo único nesse fim de semana. Ohio recebeu San Diego não foi um bom anfitrião. Sem piedade, os Aviators aplicaram uma vitória elástica na boa equipe de Kurt Morath: 55 x 29. Ohio agora é vice-líder.

Com apenas 3 minutos Spike Davis executou boa arrancada na ponta direita e entregou para Dominic Waldouck fazer o primeiro try da partida, convertido por Robbie Shaw que aos 14 ainda marcaria mais três pontos em um penal. A resposta dos Brakers veio com penal de Morath aos 19, beliscando a trave. Dois minutos depois, o ponta Alex Elkins fez bela jogada individual com hand off bem executado marcando mais um try para Ohio, convertido por Shaw.  O try de resposta dos Brakers veio após a abertura de várias fases, Kalei Konrad apoiou, Morath converteu. Taylor Howden tentou um drop na jogada seguinte de muito longe, bom chute, passou perto. Os Breakers fecharam o primeiro tempo com try de Ben Leatigaga após vacilo na formação lateral, perfeito chute de Morath que deixou Leatigaga praticamente no ingoal. Com o zero no contador, Ohio aproveitou bem o tempo e fez mais um try com Spike Davis, Shaw desperdiçou.  Fim da primeira etapa Aviators 27 a 17.

No segundo tempo os Aviators entraram com tudo. O ataque muito agressivo resultou em try logo nas primeiras ações, Waldouk novamente, a conversão foi tranquila. Morath errou uma penal aos 9 minutos. Domínio total de Ohio, Kunkel marcou um try contra uma defesa entregue, Shaun Davies converteu facilmente. Instantes depois ainda aconteceu mais uma descida de sete pontos, talvez um dos tries mais bonitos da liga até aqui, Waldouk, convertido por Davies. Um som de um jato foi reproduzido para animar a torcida anunciando mais um try de Spike Davies, convertido. Ben Leatigaga e Zachary Pangelinan até fizeram dois tries seguidos, mas muito atrás no placar, o ultimo apito sacramentou a goleada. Fim de jogo: Aviators 55, Brakers 29.

Na próxima rodada San Diego enfrenta em seus domínios o San Francisco Rush, para ao menos assumir a vice liderança, mesmo que provisoriamente.

Escrito por: Leandro Vieira

cvc julho 2016 horizontal

CASI vence clássico na URBA

No URBA Top 14, o campeonato de elite de Buenos Aires, a segunda rodada teve vitória do CASI sobre o CUBA fora de casa no clássico da jornada. Além do CASI, SIC, Belgrano, Hindú, San Luis e Aumni chegaram às suas segunda vitórias.

Lions derrota líder Griquas na Currie Cup

Na África do Sul, a Currie Cup, o Campeonato Sul-Africano, seguiu nesse fim de semana com quatro jogos. O destaque foi para a segunda derrota do líder Griquas no certame, caindo contra o Golden Lions. O time da Namíbia, o Welwitschias, caiu novamente, agora contra o Falcons, e segue na lanterna em vitórias.

* classificados automaticamente à fase final

* Western Province, Kings, Sharks, Cheetahs, Lions e Bulls já têm vaga assegurada na fase final. Os 3 melhores entre os demais times também avançarão à fase final.