ARTIGO COM VÍDEOS – Sem rodada do Six Nations, a Inglaterra voltou seus olhos para seu campeonato nacional, mesmo com os clubes ainda desfalcados, e a Aviva Premiership ganhou novo líder, o Saracens, que venceu o Sale Sharks e contou com a derrota do Exeter Chiefs para o Wasps.

Jogando fora de casa, o Saracens venceu o aguerrido Sale Sharks, com Liam Williams fazendo o único try do 13 x 03, ainda na primeira etapa.

O duelo mais aguardando, entre Wasps e Chiefs, também foi decidido no detalhe, com somente um try para cada lado. Logo aos 12′, Marcus Watson correu para o try do time da casa e obrigou os Chiefs a correram atrás do resultado. O try dos visitantes saiu aos 61′, com Cowan-Dickie, mas Gopperth selou a vitória dos Wasps com penal no fim. 13 x 07.

A rodada foi ótima também para o Newcastle Falcons, que encostou na briga pelas semifinais. O time do extremo norte recebeu concorrente direto, o Bath, e atropelou com 29 x 12. Sinoti, Toby Flood e Kyle Cooper guardaram os tries no primeiro tempo que abriram a frente e Vereniki Goneva selou o triunfo após o intervalo, elevando Newcastle ao quinto lugar.

Newcastle ainda foi ajudado pelo Worcester Warriors, que derrotou o Gloucester em clássico regional por 25 x 15, afastando-se da ameaça do rebaixamento. O primeiro tempo foi decisivo, com 22 x 10 na conta, graças a uma blitz de 3 tries em menos de 20 minutos, com Jonny Arr, Jamie Shillcock e Josh Adams.

Os resultados foram bons também para o Leicester Tigers, que está agora a apenas 5 pontos da zona de classificação às semifinais após despachar o Harlequins, em crise, por 33 x 18. Mas o jogo não foi nada fácil, pegando fogo no segundo tempo. Toomua, Kitchener e Thompstone fizeram os tries da vitória após o intervalo, com Toomua ainda perfeito nos penais: 23 pontos do abertura australiano!

Por fim, o lanterna London Irish está cada vez mais próximo da degola após ser derrotado pelo Northampton Saints em duelo direto contra o rebaixamento. 25 x 17, graças a uma pressão descomunal no início da segunda etapa, que resultados em 3 tries entre os 40 e os 50 minutos para os Saints, com George North (liberado por Gales para o jogo), Rob Horne e Mikey Haywood.

Bristol sempre invicto

Na segunda divisão, a rodada manteve o Bristol na liderança, imponde-se fora de casa sobre o London Scottish, 55 x 15.

Rugby League em ação

O rugby de 13 jogadores também foi agitado na Inglaterra com 2 jogos pela Super League apenas. Como o Mundial de Clubes de Rugby League foi jogada nessa sexta, os 8 melhores da temporada passada receberam folga, mas as demais equipes, que começarão mais cedo a Copa da Inglaterra (a Challenge Cup), anteciparam seus duelos pela Super League, para aliviar o calendário da Copa. Com isso, Warrington e Hull KR venceram.