ARTIGO COM VÍDEOS – As seleções da Liga Celta encerraram suas atividades de 2016 na semana passada e a 10ª rodada do PRO12 foi com força máxima. O grande destaque foi o Munster, que resistiu à provação de encarar fora de casa o forte Glasgow Warriors. Mas, o Leinster segue com a mesma pontuação na liderança conjunta com o Munster.

Munster e Leinster juntos no topo

Líder e em grande. Esse é o Munster, que foi à Escócia para o grande jogo da rodada e saiu vitorioso contra o Glasgow Warriors, 16 x 15. Os irlandeses largaram na frente com try de Conway aos 11′, apanhando chute cruzado. Foi apenas no segundo tempo que os escoceses cresceram, quando o scrum-half Price, aos 60′, em linda corrida entre a defesa após lateral, e Mark Bennett, aos 69′, arrancando na ponta, viraram o marcador para os Warriors com dois tries seguidos. Mas, aos 76′, Keatley chutou o drop goal da vitória do Munster.

Em Dublin, o Leinster recebeu o Dragons e não desperdiçou a chance de vencer com bônus para se igualar em pontos ao Munster no topo da liga. 28 x 15, com tries de Dooley, Molony, Conan e Carbery.

Mais triunfos irlandeses

A jornada foi perfeito para os times da Irlanda, com Ulster e Connacht também vencendo, num dos melhores jogos da rodada. O Ulster visitou o Cardiff Blues e conseguiu um precioso triunfo por 35 x 22. Com Piutau, McCloskey e McCall, os White Knights cruzaram três vezes o in-goal dos Blues ainda no primeiro tempo, com os galeses reagindo apenas no lance final com try de Dacey. O jogo endureceu no segundo tempo, mas o try do asa Chris Henry, aos 61′, garantiu a folga necessária ao Ulster. Halaholo e Cuthbert ainda cravariam dois tries para Cardiff, reduzindo a diferença para 28 x 22, mas Ludik selou a vitória norte-irlandesa com o quinto try dos visitantes no fim, bloqueando chute.

O Connacht, por sua vez, não teve trabalho para vencer o lanterna Treviso. 47 x 08, com direito a sete tries.

E alguns triunfos galeses também

Dois galeses venceram no fim de semana. O Ospreys recebeu os escoceses do Edinburgh e venceu por 31 x 22, mas nçao foi nada fácil. O primeiro tempo foi eletrizante, com três tries para os galeses e dois para os escoceses, em verdadeiro toma lá, da cá. O quarto try do time da casa veio apenas no começo do segundo tempo, com Giles, dando o refresco necessário aos Ospreys. Porém, o Edinburgh ainda apertou de novo no placar quando Mata cruzou o in-goal aos 77′. Sem tempo para reação.

Por fim, o Scarlets viajou à Itália e venceu o Zebre por no sofrimento, 31 x 24. Foi outro jogão em Parma, com os galeses correndo para cinco tries e tendo que segurar uma grande reação italiana, que teve dois drop goal de Carlo Canna e dois tries nos vinte minutos finais. Com o tempo já esgotado, Canna ainda deu o bônus defensivo às Zebras com um último penal.

Já na Itália o assunto foi o clássico lombardo

Quem voltou nesse fim de semana com o fim dos amistosos internacionais foi o Eccellenza, o Campeonato Italiano. O grande destaque da rodada foi a disputa do clássico da Lombardia, entre Calvisano e Viadana, que terminou com vitória do líder Calvisano, 36 x 17.