A Europa teve um fim de semana de sevens, com Lodz, na Polônia, recebendo a segunda etapa do Grand Prix masculino, o circuito europeu da primeira divisão, e Ostrava, na República Tcheca, recebendo o Women’s Sevens Trophy, a segunda divisão feminina europeia.

Entre os homens, o Grand Prix ficou todo embolado. A Rússia venceu o torneio da Polônia, triunfando sobre a Espanha na grande final, deixando com ibéricos com o segundo vice seguido. Mas, a Irlanda, campeã da etapa passada, ficou em terceiro em Lodz, resultando em um empate triplo na liderança do circuito. Do outro lado da tabela, a Polônia não fez valer o mando, seguiu em último lugar e está ameaçada de rebaixamento. Ingleses, galeses e franceses colocaram novamente em campo equipes de desenvolvimento, usando o Grand Prix como laboratório. A terceira (penúltima) etapa será em Clermont, na França, nos dias 24 e 25 de junho.

Entre as mulheres, o título ficou com a Escócia. A segunda e última etapa será em Esztergom, na Hungria, nos dias 22 e 23 de julho.

Grand Prix Sevens – Circuito Europeu Masculino de Sevens – 2ª etapa, em Lodz, Polônia

Rússia 24 x 19 Espanha – Disputa pelo 1º lugar

Classificação geral: 1 Irlanda, 2 Rússia, 3 Espanha, 4 França, 5 Alemanha, 6 Itália, 7 Gales, 8 Inglaterra, 9 Geórgia, 10 Portugal, 11 Bélgica, 12 Polônia;

Rugby Europe Women’s Sevens Trophy – 2ª divisão do Circuito Europeu Feminino de Sevens – 1ª etapa, em Ostrava, República Tcheca

Grupo A: 1 Finlândia, 2 Hungria, 3 Suíça, 4 Malta

Grupo B: 1 Ucrânia, 2 República Tcheca, 3 Romênia, 4 Letônia

Grupo C: 1 Escócia, 2 Alemanha, 3 Moldávia, 4 Israel

Alemanha 32 x 10 República Tcheca

Escócia 46 x 00 Hungria

Ucrânia 40 x 00 Suíça

Romênia 20 x 00 Finlândia