Tigers x Saracens - Premiership/Getty Images

ARTIGO COM VÍDEOS – A Calcutta Cup atraiu as atenções do fim de semana, mas, mesmo com os desfalques de atletas importantes, a Premiership inglesa seguiu com suas acirradas disputas. E a liderança mudou de mãos, com o Exeter Chiefs assumindo a frente, ao vencer no sufoco o Northampton Saints e contar com derrota em casa do Saracens para o Leicester Tigers.

Os Saracens perderam a liderança da Aviva Premiership caindo em casa diante do Leicester Tigers, que voltou a sonhar com classificação às semifinais. O primeiro tempo foi determinante para os visitantes, que abriram 21 x 08 com tries de Manu Tuilagi, Greg Bateman e Telusa Veainu (fintando a defesa dos Sarries com estilo). A reação dos londrinos saiu tarde demais, com 2 tries de Max Malins apenas no fim.

O Exeter Chiefs, por sua vez, assegurou uma dura vitória em casa sobre o Northampton Saints por 31 x 30, com os Saints jogando tudo pela reabilitação na temporada. Os visitantes largaram na frente e só não conseguiram segurar a reação dos Chiefs no fim, com Don Armand marcando o try da esperança dos anfitriões aos 70′, em contra ataque, e Thomas Waldrom cruzando o in-goal aos 80′ no maul para o try da vitória.

Wasps e Gloucester duelaram de olho na parte de cima da tabela e acabaram se equivalendo, em um empate de 25 x 25 ruim para os dois lados. O Gloucester perdeu seu posto na zona de classificação às semifinais e os Wasps perderam terreno na briga pela liderança. O gosto foi mais amargo para o Gloucester, que abriu 18 x 06 no primeiro tempo, mas viu o time visitante reagir com tries de Dan Robson e Thomas Young na segunda etapa. O Gloucester deu o troco e parecia rumo à vitória quando Henry Trinder fez o terceiro try aos 70′, em bela ação de mãos, mas Chris Wade correu para o heroico try do empate aos 80′, fintando na ponta.

O empate do Gloucester foi ótimo para o Newcastle Falcons, que finalmente conseguiu chegar ao G4 após uma ótima vitória sobre o Harlequins por 28 x 10 fora de casa. Domínio completo do time do Norte, com 4 tries, de Callum Chick, na primeira etapa, Kyle Cooper, Chris Harris e Sinoti Sinoti na segunda etapa, punindo o time de Londres pelos muitos amarelos.
A vitória dos Falcons foi ruim para o Bath, que não conseguiu voltar ao G4, mesmo após dura vitória por 33 x 32 sobre o Sale Sharks. O jogo foi lá e cá, muito aberto e cheio de alternativas, com um final de arrepiar. A vitória do Bath saiu apenas aos 78′, com try decisivo de Zach Mercer.

Na parte de baixo, o London Irish ganhou sobrevida na luta contra o rebaixamento ao vencer o penúltimo colocado Worcester Warriors por 22 x 09. Piet van Zyl fez o único try do jogo.

Cornish Pirates vence jogo atrasado da segundona

O Championship, a segunda divisão inglesa, teve somente um jogo nesse fim de semana, com o Cornish Pirates derrotando o Yorkshire Carnegie em partida que havia sido adiada. Vitória dos Piratas da Cornuália.

Rugby League: St. Helens e Wakefield 100%

Na Inglaterra, o Rugby League (o rugby de 13 jogadores) também seguiu com tudo e a Super League teve dois times chegando a 3 vitórias em 3 jogos. O St. Helens Saints, do astro australiano Ben Barba, venceu fora de casa o Huddersfield Giants, enquanto a sensação Wakefield Wildcats foi à França e derrotou o Catalans Dragons (o time francês que joga a liga inglesa), mantendo os Dragons na lanterna, sem vitórias.