ARTIGO COM VÍDEOS – Foi dada a largada para o Guinness PRO12! A temporada 2015-16 da Liga Ítalo-Celta começou nesta semana com as equipes desfalcadas de seus atletas que jogarão a Copa do Mundo.

E em meio às perdas, quem se deu melhor foi Ulster e Cardiff Blues, que saíram de campo com empolgantes vitórias bonificadas. O Ulster foi o que mais impressionou ao derrotar o forte Ospreys por 28 x 6. Foram quatro tries sem resposta a favor dos norte-irlandeses, com Luke Marshall fazendo o bônus no apagar das luzes para a festa da torcida em Belfast.

O Cardiff Blues, por sua vez, não sofreu nada para bater o sempre fraco Zebre. 61 x 13 para cima dos italianos, com onze tries no total. Rhys Patchell e Josh Turnbull começaram com tudo a temporada fazendo três tries cada, enquanto Aled Summerhill, Tom James e Josh Navidi anotaram dois tries cada um.

O atual campeão Glasgow Warriors, por sua vez, saiu derrotado na estreia, e em casa. 16 x 10 contra o Scarlets, pesando os 20 jogadores da equipe que estarão no Mundial. Aaron Shingler e Hadleigh Parkes fizeram os tries dos galeses, enquanto Glenn Bryce e Michael Cusack anotaram para os escoceses. No fim, a diferença esteve nos penais, com Dan Jones garantindo a vitória dos visitantes.

Tristeza em Glasgow, alegria em Edimburgo. O Edinburgh foi o lado escocês que saiu vitorioso na rodada, e em grande estilo, derrotando o Leinster por 16 x 9. Jogando em Meggetland, o time da capital escocesa anotou 16 x 9 na estreia de Nasi Manu pela equipe. Mas, o destaque foi Damien Hoyland, autor dos dois únicos tries do jogo para os Gunners.

O Munster também sofreu, mas saiu vitorioso contra o Treviso: 18 x 13, após sair atrás no primeiro tempo em 7 x 6. O capitão CJ Stander fez os dois tries da vitória no segundo tempo, salvando os irlandeses.

Por fim, o Connacht comemorou vitória na abertura sobre o Dragons no melhor jogo da rodada, 29 x 23. A partida teve emoção até o fim, com Connacht abrindo 19 x 3 no primeiro tempo e segurando a reação galesa na segunda etapa.

Largada também na segunda divisão inglesa

Por conta da Copa do Mundo, a Premiership, a divisão da elite da Inglaterra, começará somente em outubro, mas o GKIPA Championship, a segundona, já deu sua largada, e logo com derrota do favorito Bristol: 29 x 23 em casa diante do Bedford Blues.  Destaque da abertura ficou por conta do Yorkshire Carnegie, que largou na liderança vencendo Jersey por 39 x 22.

guinness pro12

Guinness PRO12 2015-16 – Liga Ítalo Celta (Escócia, Gales, Irlanda e Itália)

- 5º, 6º e 7º lugares - classificação à Champions Cup;
- Nota: ao menos uma equipe de cada país participará da Champions Cup. Assim, se um país não tiver nenhuma equipe entre os 7 primeiros do PRO12, o melhor time desse país ganhará vaga na Champions Cup e o 7º colocado irá para a fase preliminar da competição europeia.