ARTIGO COM VÍDEOS – O fim de semana não foi só de Six Nations, não. A Premiership inglesa voltou à ativa com os clubes entrando em campo sem seus atletas das seleções nacionais. O desfecho acabou ruim para o líder Exeter Chiefs, que perdeu em casa para o então vice lanterna Worcester Warriors e viu o Saracens encostar na briga pela ponta.

O jogo foi de poucas emoções em Exeter, com os Chiefs fazendo o único try do jogo, com Lees, após Waldrom romper a linha. Mas Pennell chutou 2 penais preciosos para dar a vitória aos Warriors.

Os Saracens fizeram sua parte em Londres derrotando o bom Newcastle Falcons por 25 x 03. Foram 3 tries, com Barrington e Mallins, além de um penal try.

O terceiro colocado Wasps foi a Londres, sua antiga cidade, para fazer seu velho clássico contra os Harlequins, em jogo que acabou sendo o melhor da jornada e manteve os Wasps fortes na briga pelo topo. Uma chuva de tries com 44 x 22 para os Wasps, em 6 tries a 3. O sul-africano Juan De Jongh deixou o seu logo no começo da peleja, mas o momento decisivo foi no começo do segundo tempo, quando Thomas Young (em linda jogada da linha dos Wasps) e Willie Le Roux cruzaram o in-goal para os visitantes abrindo boa margem. Tudo isso com os Wasps jogando com um homem a menos, por cartão vermelho para Kyle Eastmond logo no começo da partida. Vitória maiúscula na superação.

Bath e Gloucester tiveram um carnaval de festa também, com importantes vitórias nas batalhas pelo G4. O Gloucester seguiu no quarto lugar ao fazer 24 x 17 sobre o Gloucester, com direito a 2 tries de Henry Trinder no primeiro tempo. O momento decisivo veio no começo do segundo tempo quando os Tigers foram reduzidos a 14 homens por amarelo e Matt Scott fez o try da vitória dos Cherry and Whites. Já o Bath, quinto colocado, manteve-se na cola do seu rival vencendo em casa o Northampton Saints por 32 x 09. Momento terrível dos Saints, que já não sonham com semifinais. O primeiro tempo foi duro, mas Banahan quebrou o gelo com o primeiro try do jogo, abrindo o caminho para a vitória.

Por fim, o Sale Sharks se manteve no páreo das semifinais ao derrotar fora de casa o lanterna London Irish, cada vez mais próximo do rebaixamento. Magros mas suficientes 13 x 09, com try isolado de Josh Strauss para os visitantes.

Bristol se salva de derrota e segue invicto na segundona

O Green King IPA Championship, a segunda divisão inglesa, também teve rodada, com o líder invicto Bristol indo a Londres para encarar o vice líder Ealing Trailfinders. Os verdes londrinos fizeram de tudo para derrubarem o time mais forte da liga, mas a vitória de Bristol, 28 x 27.

Teve League também na Inglaterra

O fim de semana inglês ainda teve Rugby League, com a segunda rodada da Super League. Destaques para St. Helens, Wigan, Wakefield e Leeds que já somam duas vitórias.