Petrarca contra Viadana. Foto: Petrarca Rugby

O Campeonato Italiana está incrível. Após 14 rodadas, 3 equipes dividem a liderança da competição!

Em Mogliano o Bersaglieri de Rovigo lutaram contra os anfitriões, até um quarto de hora do final o placar estava pregado 17×17. Resolvem os jogos os avançados com um drive bem ajustado a 5 metros que leva Momberg a esmagar o try da virada final. Termina 17×25, sem sequer dar o ponto de bônus para os anfitriões, graças a um penal no final Mantelli.

O sucesso do Valorugby contra Valsugana foi mais claro, com o Tupi Dall’Acqua em campo, o jogo disputado no estádio Lanfranchi, a casa do Zebre. O time emiliano oferece um show apropriado para a ocasião: somente no primeiro quarto de hora marca três tries. 38×7 o placar final.

Calvisano atropela o San Donà, vencendo com um placar 61×14. Vence também a quarta força Petrarca 17×6 contra o Viadana.

Perdem terreno na luta pelos lugares do mata-mata os policiais do Fiamme Oro, derrotadas em Florença pelos I Medicei em um jogo com quatro cartões amarelos, dois de cada lado. O primeiro tempo vê três tries pelos florentinos contra dois dos romanos (17 a 14 no intervalo), enquanto na segunda parte um try por parte é completado por um penal do toscano Cornelli, termina 27×21.

No fundo da tabela vitória do Verona, saindo da zona de rebaixamento, em Roma sobre o Lazio 35×31. Com quatro tries de ambos os lados.

Escrito por: Giorgio Vuerich