Ospreys vence Worcester na Inglaterra. Foto: Ospreys Rugby

Tempo de leitura: 2 minutos

ARTIGO COM VÍDEOS – A Challenge Cup (a 2ª copa europeia) teve ação neste fim de semana, com 5 dos 7 jogos programados sendo realizados. London Irish e Ospreys garantiram o 100% de aproveitamento, com a 2ª vitória bonificada, ao passo que o Leicester Tigers também venceu para seguir invicto.

A vitória mais impressionante foi dos galeses do Ospreys, que venceram fora de casa os ingleses do Worcester Warriors por 38 x 29. George North marcou o try crucial no fim do duelo.

O London Irish, por sua vez, conquistou uma preciosa vitória sobre os franceses do Pau por 26 x 17, obtida graças a um poderoso primeiro tempo de 3 tries para os ingleses, que ainda abriram a segunda etapa com o try decisivo, de Parton.

Já o Leicester Tigers venceu fora de casa os franceses do Bayonne por 28 x 20. O try crucial para os ingleses foi do fijiano Murimurivalu, mas os Tigers penaram, com 3 cartões amarelos ao longo do jogo. O Bayonne dominou o jogo territorialmente, mas foi inefetivo, parando na defesa inglesa.

Outro inglês que venceu na França foi o Newcastle Falcons, que se recuperou de derrota na estreia vencendo o Castres, claramente desinteressado no torneio. 26 x 17, com 3 tries para os Falcons na segunda etapa, de Stuart, Arscott e Basham.

Nenhum francês venceu na jornada, com o Brive também perdendo em casa para os italianos do Zebre, que passaram a sonhar na Challenge Cup. 18 x 16, com todos os tries saindo no primeiro tempo. Violi e Bruno marcaram os tries das Zebras e no fim Carlo Canna se provou decisivo com os 2 penais da vitória, aos 68′ e aos 79′.

Os dois jogos cancelados por conta do COVID-19 foram Cardiff Blues contra Stade Français, que resultou em vitória (e G4) para os Blues, e Benetton versus Agen, que garantiu os pontos a favor do Agen.

A próxima rodada será nos dias 15 e 16 de janeiro.