Leinster venceu o Zebre por apenas 3 x 0. Foto: PRO14

ARTIGO COM VÍDEOS – O Guinness PRO14, a liga de Irlanda, Gales, Escócia, Itália e África do Sul, teve sua 4ª rodada nesse fim de semana e apenas um time segue invicto: o atual campeão Leinster, líder da Conferência A.

Porém, vitória do Leinster foi completamente atípica: apenas 3 x 0 sobre o Zebre, pior time de 2018-19, na Itália. Ross Byrne chutou o único penal certeiro para os irlandeses favoritos e os italianos se defenderam com muita competência.

O outro time que estava invicto era o Cheetahs, mas o time sul-africano caiu na Irlanda diante do Connacht: 22 x 22, com Tom Farrell marcando try decisivo no fim, quando os Cheetahs jogavam com 14 homens, por vermelho.

Destaque ainda para a derrota do Glasgow, ainda sem os atletas que defenderam a Escócia no Mundial, diante do Dragons.

Os vídeos estão no fim do artigo.

Ação no Top 12 italiano Por Giorgio Vuerich

O Petrarca ganhou contra o Lazio, com a equipe romana capaz de permanecer apegada ao jogo por uma hora, retornando a menos dois no placar (19×21 a 60 ′), com o forte Try do Coronel, antes de ceder na última parte do jogo diante da força dos convidados. O Petrarca, de fato, marca três tries (nos seis no total) nos últimos doze minutos, fechando às 19×40.

O jogo em Florença foi muito lutado até os minutos de acréscimo onde os campeões italianos de Calvisano com uma vantagem bastante confortável (3×19 ao 38 ‘) subiram a virada dos Toscanos com um Drop-goal ao 79’ (23×22). Mas nos acréscimos os lombardos viram novamente o  jogo com um try de Jacopo Trulla, para os 23×27 definitivos.

Na primeira grande partida do Top12, Rovigo vence o Fiamme Oro 15×14 no estádio Battaglini no final de uma partida disputada na qual as duas equipes tiveram pouca continuidade em seu jogo. Todos os pontos dos “Bersaglieri” foram marcados por Menniti-Ippolito nos Penais, enquanto os “policiais” marcaram o único try do jogo no primeiro tempo com o oitavo Cornelli.

Surpreendentemente, o San Donà vence Valorugby (com o Tupi Dell’Acqua que entrou nos últimos 10 minuto) por 20 x19, em um jogo sempre equilibrado durante os oitenta minutos. Também esse jogo foi decidido com um drop-goal nos acréscimos.

Por fim o Mogliano vence em Colorno 31×21 e o Viadana derrota o Lyons 31×22