A penúltima rodada da fase regular do Campeonato Paulista B ajudou a deixar a reta final da divisão ainda mais emocionante, com as duas vagas em aberto para as semifinais e com cinco times na disputa pela chance de obter a vaga. Rio Branco e Tucanos venceram seus jogos e mantêm vivas as chances de classificação, enquanto o Piratas tropeçou contra o Urutu e viu seu adversário do confronto direito estar a apenas um ponto de diferença na classificação e ainda manter chances matemáticas de chegar nas semis.

Rio Branco vence e fica perto das semis

O Rio Branco recebeu em casa o Jaguars que ainda não venceu no campeonato e o Rio Branco partiu pra cima dos felinos para não tomarem nenhum susto no último jogo contra o Tucanos. Aos 14′, o ponta Rogério Bispo deixa sua marca, após boa jogada trabalhada pela linha pelicana, marca do time no torneio, que deu tranquilidade para mais uma finalização de qualidade com o segundo centro Igor Gonçalves, deixando o placar em 10×0 aos 17′. Próximo do final da etapa, o Rio Branco ampliaria com Diego Ferreira aos 33′, André Vinícius aos 37′ e novamente com Igor Gonçalves, no apagar das luzes, deixando o Rio Branco na frente por 25×0.

A reação da equipe de Jaguariúna começou aos 3′ com o oitavo Stefano Penteado, mas que seria anulada por Fabio Torres aos 8′, indicando o que seria a premissa do segundo tempo: ambas equipes marcariam 4 tries, sempre um como resposta do outro em um jogo em que nenhum ponto saiu dos pés de chutadores cobrando as conversões: 45×20. Com o placar consolidado no primeiro tempo, vitória tranquila para os pelicanos, sacramentando o destino do Jaguars em pelo menos enfrentar a repescagem para tentar se manter na Série B ano que vem.

Urutu supera Piratas e embola disputa pelo G4

Em jogo de confronto direto, o Urutu manteve a boa fase e venceu com soberania o Piratas na Arena Paulista. Com ambos enfrentando uma temporada irregular, foi o momento do Urutu se aproveitar para apresentar um de seus melhores jogos no ano, mesmo com poucas peças de reposição disponíveis. Com um primeiro tempo avassalador, Gustavo Massaini marca o primeiro try aos 8′, após demonstração de força entre os grandes forwards das equipes. Aos 18′, o artilheiro Jadson dos Santos brilha mais uma vez para ampliar o placar a favor do Urutu, seguido do gigante segunda linha Caio Marques, decretando 21×0, sem respostas dos visitantes.

Na segunda etapa, o Urutu não tirou o pé do acelerador e manteve o jogo intenso de força, aproveitando seus forwards. Aos 10′, obtêm um penal try que deixa o placar em 28×0 e tranquilidade para os jogadores após apresentar um jogo que há muito tempo não encaixava. O Piratas reagiu tarde com Fábio José, aos 25′, seguido de João Correa, aos 30′. Com a vitória por 35×12, o Urutu ainda mantém as esperanças de chegar às semis e torce na última rodada para uma combinação favorável, além de precisar de vitória com ponto bônus contra o Lechuza fora de casa.

Mackenzie mantém invencibilidade e elimina Lechuza

Já classificada, a Engenharia Mackenzie foi até Sorocaba para enfrentar o Lechuza, que havia começado a rodada com uma pequena esperança de conseguir a vaga, mas que praticamente disse adeus a briga pelo titulo e volta agora os esforços para se manter na Série B no ano que vem.

Em um começo de jogo bem disputado, os engenheiros começaram o jogo como tem sido nos últimos, em ritmo mais devagar que o adversário, o que possibilitou o abertura Thiago Medeiros abrir o placar com um penal. Somente aos 30′ que o jogo começou de fato a ficar mais quente, com o try de Pedro Coutinho, mas cuja reação dos engenheiros não tardaria com sua terceira linha, com Gabriel Magalhães e Djalma Neto, para virar o placar por 10×14.

No segundo tempo, o time da Engenharia passou a dominar o jogo, e também como é premissa dos jogos anteriores, não deixou o adversário respirar e aplicou 20 pontos, com destaque para André Gardesani, com dois tries no final da etapa.

Tucanos mantém chances de classificação e complica São Bento

Para finalizar, o Tucanos não teve trabalho ao enfrentar o São Bento e obteve uma sólida vitória por 64×0 em São João da Boa Vista. Com ponto bônus alcançado logo no primeiro tempo – aos 28′, para ser mais preciso – o São Bento não conseguiu encontrar recursos para freiar as investidas dos Tucanos, colocando todos os jogadores a disposição no jogo. O grande destaque vai para Rodrigo Hoffmann, com um hat trick e que aparece agora dentro do top 5 de trymen do torneio.

Na próxima semana, São Carlos e ABC fazem o único jogo da rodada e os Carneiros precisam da vitória para seguir sonhando com a vaga.