Scarlets venceu o clássico contra o Ospreys. Foto: PRO14

ARTIGO COM VÍDEOS – Fim de semana de clássicos em Gales! O PRO14 contou apenas com 3 partidas neste fim de semana. No sábado, dia 26, Gales parou para ver dois clássicos nacionais: as vitórias do Scarlets sobre os vizinhos e rivais do Ospreys e do Cardiff Blues sobre o Dragons. No domingo, foi a vez da Irlanda ver o Ulster manter sua invencibilidade e derrotar fora de casa o Connacht em dérbi nacional.

O superclássico irlandês Leinster versus Munster, o dérbi escocês Edinburgh contra Glasgow e o dérbi italiano Benetton versus Zebre foram adiados por conta da pandemia.

Ospreys (de Swansea) e Scarlets (de Llanelli) são vizinhos e os únicos galeses campeões celtas. O duelo, mesmo sem torcida, foi empolgante e terminou com vitória do Scarlets por 16 x 14. No primeiro tempo, Morgan-Williams marcou o try que colocava os Ospreys em vantagem. No entanto, os Scarlets reagiram no segundo tempo, tiveram mais posse de bola e marcaram o try da vitória aos 70′ com O’Brien.

Já em Newport, o Dragons recebeu o Cardiff Blues e perdeu por 13 x 12. Josh Turnbull fez o único try da partida e foi decisivo a favor dos Blues, aos 67′, fazendo jus ao domínio territorial de Cardiff.

No domingo, em Galway, no oeste da Irlanda, o Connacht caiu em casa diante do Ulster, que vai liderando a Conferência A com campanha impecável. 32 x 19 para o time de Belfast, que garantiu a vitória com 6 penais chutados por Ian Madigan. Na contagem dos tries, o Connacht foi melhor, 3 x 2, mas a indisciplina dos donos da casa foi determinante.