Brasil contra Chile neste sábado. Foto; Seven Viña

Tempo de leitura: 7 minutos

ARTIGO COM VÍDEOS – Neste sábado, a Seleção Brasileira Masculina de Sevens deu adeus às suas chances de disputar o Hong Kong Sevens (a 2ª divisão mundial) ao sofrer 3 derrotas em seus 3 jogos na fase de grupos do torneio de Viña del Mar, no Chile, a 2ª e última etapa do Circuito Sul-Americano de Sevens (o Sudamérica Rugby Sevens).

O primeiro dia em Viña começou com o Brasil sendo superado pelo Chile, dono da casa, por 21 x 07. Os Tupis mostraram evolução com relação ao torneio passado e chegaram a incomodar os chilenos. O primeiro tempo foi de 14 x 00 para os chilenos, que praticamente selaram a vitória com o 21 x 00 após o intervalo. Mas com try de Ariel, em jogada bem trabalhada, os Tupis ainda tiveram tempo de sonhar.

Depois, a evolução brasileira seguiu diante da seleção de desenvolvimento da África do Sul. Os sul-africanos abriram o placar, mas Ariel correu para o try do empate brasileiro. A vitória sul-africana saiu com try no segundo tempo, mas o Brasil teve a posse de bola no fim para tentar (sem sucesso) o empate.

O terceiro jogo que acabou sendo pior para os Tupis. E era o que mais valia. O Brasil encarou o Uruguai e poderia conseguir o feito precioso de ir às quartas e eliminar os uruguaios das quartas, o que permitiria aos brasileiro seguir sonhando com a classificação a Hong Kong no domingo. Mas os Teros foram dominantes, abriram 19 x 07 no primeiro tempo e se impuseram de vez na segunda etapa, 33 x 07.

A África do Sul ficou em primeiro lugar na chave do Brasil, mas quem comemorou mesmo foi o Chile, que ao se classificar às quartas de final já carimbou matematicamente vaga ao Hong Kong Sevens.

A outra vaga da América do Sul será decidida entre Uruguai e Colômbia. Os colombianos foram a grande sensação do sábado em Viña del Mar. A Colômbia perdeu mas fez bom primeiro jogo contra a Argentina (33 x 21) e depois se ergueu com vitórias sobre os times de desenvolvimento de Canadá e Estados Unidos. Os canadenses ainda deram uma força para os colombianos com vitória sobre os argentinos, o que significou que a Colômbia terminou o grupo em primeiro lugar.

Mas as chances da Colômbia ir ineditamente a Hong Kong são baixas, pois os colombianos precisam descontar 6 pontos na classificação geral que têm hoje de desvantagem para os uruguaios.

Clique aqui para saber onde assistir os jogos no domingo.

Arbitragem brasileira presente

Henrique Platais foi novamente o árbitro brasileiro no torneio e apitou os duelos Alemanha x Rússia e Chile x África do Sul.