Final de semana de grandes embates pelo Paulista Juvenil, com o SPAC soberano em casa perante ao combinado Ilhabela/Taubaté, e Jacareí e Pasteur trocando vitórias no M16 e M20.

Sábado foi dia do Pasteur colocar em campo 3 das suas equipes com jogos pelo Paulista Juvenil M16 e M20 contra o Jacareí, além da rodada do Super 13 contra o Bandeirantes. A garotada do M16 começou o dia contra o Jacareí Vermelho, uma das duas equipes de Jacareí e que vem de derrota para a equipe irmã, o Jacareí Preto, da rodada passada, mas que mesmo fora conseguiu prevalecer.

Em um jogo pegado, o Jacareí conseguiu com seu fullback Altair Neto o primeiro try aos 7′. O jogo foi movimentado com as defesas anulando as investidas de cada time, prevalecendo a força dos forwards do Pasteur, com o try do hooker Lucas Santos, aos 25′. Não tardou para que o abertura do Jacareí Vermelho, Rodrigo dos Santos, conseguisse o brilho individual para aos 30′ deixar a sua marca para fechar o primeiro tempo em 05×12.

Na segunda etapa, Lucas Santos, novamente deixa o seu, aos 15′, deixando tudo empatado em 12×12. Na metade para o fim, o jogo pega fogo e o Jacareí joga todas as energias num espaço de 10 minutos, para produzir um try aos 25′ com Diego Nogueira e Rodrigo dos Santos, marcando pela segunda vez no jogo. O Pasteur reagiria com o try de Rafael Parret, mas que não seria suficiente para embalar uma reação para a vitória, dando os 4 pontos para o Jacareí Vermelho pelo placar de 19×24.

Pelo M20, porém, o vencedor foi o time da casa em grande exibição do Pasteur que não esperou o adversário e logo de cara já aplicou forte pressão para aniquilar as investidas do Jacareí. Aos 3′, Carlos Roberto inaugura o placar, seguido aos 8′ por Joel Junior. O Jacareí, sem conseguir capitalizar as oportunidade, opta por um penal aos 14′, convertido por Carlos Rafael de Souza, mas que logo em seguida, aos 17′, viu o incentivo ser abafado por mais dois tries do Pasteur, aos 17′ com Joel Vitor e aos 25′ com Igor Luciano, deixando tudo em 26×08.

Na última etapa, o Jacareí embala e surpreende a defesa do time da casa com Thiago Gonçalves aos 3′, colocando o Jacareí mais próximo no placar de 26×15. O Pasteur não se intimidou e passou a dominar o jogo até seu final, principalmente com seus backs dominando os set pieces e conseguindo manipular a defesa adversária para os tries de Joel Vitor – mais duas vezes, completando o hat trick – e Joel Júnior, com seu segundo try. O oitavo Adrio Luiz, também deixou o seu para completar os implacáveis 52×13 do Pasteur em cima do Jacareí em casa e empatando com o São José no topo da tabela com 5 pontos. O Jacareí ainda não pontuou no M20.

Fechando a rodada, o SPAC M16 foi soberano em seus domínios ao receber o combinado Ilhabela/Taubaté com implacáveis 74×05, com 12 tries produzidos pelos pupilos do time inglês, com destaques para Lorenzo Ferramola, Jamerson Silva e Arthur Nenartavis, com dois tries para cada. O resultado coloca o SPAC na liderança do M16 com 82 pontos de saldo, 42 pontos a mais que o Jacareí Preto, em segundo lugar.