A penúltima semana da fase de classificação do Paulista B não economizou nos tries em seus jogos, produzindo incríveis 157 pontos no total, viu o Tucanos ficar muito próximo da classificação ao mesmo tempo que rebaixou o Jaguars em sua primeira participação na divisão, enquanto o Urutu encerrou a temporada com a derrota para o Lechuza.

Em São João da Boa Vista, o Tucanos fez valer a máxima de respeitar o adversário jogando com máxima intensidade o tempo todo, sem tirar o pé. Prova foi com um início de primeiro tempo bem duro contra o Jaguars, como foi durante todos os jogos da equipe de Jaguariúna, mas que a resistência não dura o suficiente, como após 20′, o Tucanos consegue seu primeiro ponto com um penal try, mas que sacramentou o início de uma série de tries. Rodrigo Hoffmann, Victor Augusto Fiorelli, Luis Rodolfo Reck e João Matile deixaram os seus, com as conversões de Lucas Correa, deixaram o placar em 33 x 00 no fim do primeiro tempo

Na sequência, o Tucanos iniciou sua jornada de 47 pontos com o capitão Diego Góes aos 2′. O try de honra foi feito pelo único pontuador do Jaguars na partida, o abertura Igor da Silva, aos 3′. Foram 7 tries, sendo mais dois do segundo centro Rodrigo Hoffmann para fechar um hat trick na partida. Com o resultado, o Tucanos chega a 27 pontos e termina a rodada na terceira colocação e agora torce para empate ou para o Rio Branco vencer o Piratas para garantir a vaga como quarto colocado. O Jaguars está confirmado com o rebaixado diretamente para o Paulista C, voltando após uma temporada no Paulista B e não conseguiu obter nenhuma vitória na temporada.

Em Sorocaba, o Urutu poderia embolar a tabela e deixar a situação complicada para o Tucanos, Rio Branco e Piratas, mas foi surpreendido em uma tarde inspirada das Corujas, que sem chances de conseguir a vaga, fizeram um jogo duro para que o Urutu também tivesse o mesmo destino. O primeiro tempo foi bem disputado, com a equipe da casa apresentando o cartão de visitas logo aos 4′ com João Roseiro. Aos 18′, o hooker marca novamente para o Lechuza, deixando a vantagem em 12 x 00. O Urutu ganha momento próximo do fim do primeiro tempo e consegue penal try aos 25′ e o ponta artilheiro do torneio, Jadson dos Santos, deixa sua marca aos 38′, virando o placar para 12 x 14.

Na volta, o Urutu mantem o momento e novamente com Jadson dos Santos amplia para 12 x 19 e com Marcelo dos Santos aos 14′, deixando o placar em 15 x 28. A situação era muito favorável aos visitantes, mas a reação incrível do Lechuza começou com os forwards, aproveitando dois cartões amarelos do Urutu aos 23′ e aos 36′ e passaram a comandar as ações na base, dominando os visitantes, iniciando com Danilo Gonçalves – marcando duas vezes – e Lucas Gomes, para virar o placar em 34 x 28. O try final foi sacramentado pelo capitão Stefan Uebelhart, para fechar em 40 x 28. Com o resultado, o Urutu tem a série vitoriosa interrompida e perde a chance de se classificar para as semifinais. O Lechuza afasta qualquer chance de ir para a repescagem e agora pode colocar o Paulista B dentro de seu planejamento para 2020.

No próximo fim de semana, o confronto mais aguardado do ano coloca São Carlos e Engenharia Mackenzie frente a frente para definir a melhor campanha da divisão, enquanto Piratas e Rio Branco fazendo duelo direto por um lugar na semifinal.