fea

Tempo de leitura: 4 minutos

Quem acompanhou o Campeonato Paulista Universitário no ano passado, viu uma grande exibição da equipe da FEA durante todo campeonato, cuja escalada rumo ao título começou justamente contra o adversário de hoje. O desfecho no entanto foi diferente de 2009, mostrando que o campeonato desse ano promete muito. A Farmácia mostrou que não se destaca somente no Sevens, mas pode levar o título universitário novamente esse ano.

Às equipes, peço desculpas por não registrar a partida com mais fotos. Aparentemente a bateria não dura mais do que 3 jogos seguidos (houve a cobertura dos jogos do SPAC e Bandeirantes no dia anterior).

A partida mostrou, desde o seu início, como seria a tônica da partida. Duas equipes muito rápidas e com ótimo preparo físico, mais leves que a média do campeonato, mas de inegável qualidade. O resultado foi um jogo aberto e leal, sem dúvida o melhor do dia.

As equipes apostaram na velocidade de suas linhas desde o início, mas encontravam dificuldades em chegar perto do ingoal adversário. Assim, a FEA optou por abrir o placar com um penal, muito bem cobrado por Nelson Ishida. Logo depois no entanto, a Farmácia conseguiu o primeiro try da partida, com uma grande arrancada de Leonardo Castellar, seguindo uma série de fases realizadas pela sua equipe. O jogador encontrou um espaço entre os centros adversários e chegou até o ingoal, superando outros dois marcadores que nada puderam fazer para impedir os 5 pontos.

Depois, a Farma chegou perto novamente, com uma jogada rápida que começou de um erro da FEA, e Felipe Marambio, ao melhor estilo centro avante, chutou a bola do meio de campo e apostou na corrida para tentar anotar o segundo try, mas desta vez, foi impedido pela defesa feana. Ele mesmo ainda desperdiçou um penal ainda no fim do primeiro tempo.

A FEA criou boas chances, mas errou nos momentos decisivos, e, apesar de superior nas formações de scrum e lineouts, não conseguiu definir quando as oportunidades apareceram,  foram pelo menos 2 penais cedidos dentro dos 22m adversário, indicando nervosismo. Foram poucas as vezes em que a equipe fica atrás do marcador, mas a Farmácia sempre apresenta grandes desafios, ainda que contando com alguns novatos em suas fileiras, especialmente na linha.

O segundo tempo começou da melhor maneira possível para a Farmácia. O rápido Júlio Passone realizou grande corrida pela lateral esquerda do campo, logo no início, ampliando a vantagem com a conversão de Marambio. A alegria não durou  muito tempo, pois cerca de 5 minutos depois, a FEA conseguiu um grande, com o capitão Ishida novamente. Após receberem um chute mal colocado na intermediária do seu campo de ataque, o ataque da FEA deu de cara com uma defesa desarrumada, e Ishida veio rápido no apoio de seus companheiros para ficar com a bola e soltar somente no ingoal.

Apesar do susto inicial no segundo tempo, a FEA apresentava um conjunto melhor e estava criando as melhores oportunidades, que não tardou em dar resultado. Os atuais detentores do título universitário viraram o placar com Tom Sieber provocando muita agitação entre os reservas e apoiadores do time, com a vantagem de 3 pontos. A Farmácia tentou recuperar a vantagem no placar logo depois, mas a defesa bem postada da FEA neutralizou pelo menos dois bons ataques da Farmácia, com o jogo caminhando para o seu final. O mesmo Sieber tentou uma jogada individual, uma corrida pelo centro do campo, enfrentando a defesa adversária, mas apesar da boa força, não conseguiu dar sequência.

A FEA teve a chance de talvez matar a partida faltando menos de 10 minutos para o fim, com  um penal de Ishida, desta vez desperdiçado. O jogo seria tenso até o último minuto, e para infelicidade dos campeões, ele teve um desfecho favorável à Farmácia, que aproveitou uma bobeira da FEA em seu campo defensivo, desperdiçando uma saída de bola nos 5 metros da defesa, para anotar seu terceiro try, desta vez com Alex Abreu, convertido por Marambio e selando a vitória para a equipe em 19 a 15. Duro golpe para quem pretende conseguir o bicampeonato.

Destaques: Nelson Ishida, não só pelos pontos, mas por ter lutado muito até o final, como todo o time, sempre no apoio. Felipe Marambio, da Farma, que coordenou as jogadas da boa linha dos futuros farmacêuticos.