Nesta terça-feira, a última partida atrasada da Guinness Premiership foi disputada. O Bath recebeu o Northampton Saints e venceu, 21 x 20. Agora, com 20 rodadas disputadas, todas as equipes têm o mesmo número de partidas, com o Bath ocupando a sexta colocação e os Saints a vice-liderança. Confira como foi o jogo e a classificação atualizada do Campeonato Inglês.

Bath_rugby_badgeversusNorthampton_saints_badgeNo Recreation Ground, de Bath, o time da casa, em sexto lugar, recebeu o Northampton Saints, vice-líder que, se vecesse, assumiria a ponta da tabela. Todavia, a missão era das mais difíceis, já que o Bath, em ascensão no campeonato, necessitava vencer se distanciar do sétimo colocado Harlequins, em briga valendo a última vaga na Heineken Cup 2010-11 da Inglaterra. A fanática torcida lotou o estádio, e levaram um susto logo no início. Com 12 minutos de jogo, e com o placar em 3 x 3, o abertura e capitão do time da casa, Nicky Little, aplicou um tackle alto no ponta Diggin e levou cartão amarelo. O Northampton aproveitou a vantagem numérica e o mesmo Diggin anotou o primeiro try do jogo. Mas os Saints não conseguiram somar mais pontos na primeira etapa, e os anfitriões souberam reagir. Olly Barkley diminuiu com um pena e, no último minuto do primeiro tempo, o hooker Lee Mears fez o primeiro try do Bath.O segundo tempo começou com o abertura visitante, Shane Geraghty, anotando um penal, empatando o jogo. Mas o time da casa estava determinado a desiludir o rival, e Matt Banahan correu aos 57′ para o segundo try de seu time. Festa da torcida. Contudo, o time azul, segurando a pressão adversária, cedeu penais importantes, bem convertido por Geraghty, que colocou os Saints á frente, com 10 minutos para o final da peleja. Mas o jogo era mesmo do Bath, e aos 76′, os Saints cometeram o penal que não deveria. Olly Barkley chutou certeiramente, e o triunfo foi azul, branco e preto. 21 x 20.De candidato a rebaixado ao final de dezembro, o Bath somou sua 9ª vitória em 10 jogos, dando um passo importantíssimo rumo à Heineken Cup da próxima temporada. Já os Saints, perderam a oportunidade de ouro de assumir a liderança, restando apenas duas rodadas para o fim da fase de pontos corridos, e fizeram sorrir seus maiores rivais, o Leicester Tigers. Entretanto, a derrota, de forma alguma, tira o time verde, preto e amarelo da briga pelo título. Eles continuam vivos e fortes sonhando com a inédita conquista.GuinnesspremiershipTabela - Guinness Premiership 2009-10