Jacareí venceu a Poli no apagar das luzes. Foto; Ícaro Leal/Jacareí Rugby

ARTIGO COM VÍDEO – O Grupo A do Super 13 (Campeonato Brasileiro) pegou fogo com o jogaço pela liderança que resultou em vitória fora de casa do Jacareí sobre a Poli (20 x 19), em duelo de arrepiar decidido no apagar das luzes. Já o Pasteur atropelou o SPAC em clássico paulistano (63 x 07) e segue na cola da luta pela ponta, ao passo que o Band Saracens se reergueu da estreia ruim e venceu jogo crucial da luta contra o descenso, fora de casa sobre o Tornados Indaiatuba (46 x 31).

Jacareí venceu jogaço da rodada contra a Poli e lidera – Por Ícaro Leal

Em jogo bastante apertado, Jacareí e Poli mostraram desde o início que o confronto seria de poucos tries e oportunidades de marcar pontos. Em cada oportunidade de pontuar, as duas equipes arriscaram os chutes de penais e mantiveram essa escrita até o fim do primeiro tempo, com placar de 9 a 3 para a Poli, em troca de chutes de Zé, pela Poli, e Rafa, pelo Jacareí;

No segundo período, Zé e Cruz trocaram penais e o jogo parecia se encaminhar para uma vitória dos politécnicos, que conseguiram o primeiro try da partida, com o scrum-half Beukes. Porém, restando pouco menos da metade do segundo tempo, o Jacareí conseguiu um penal try (após Eliel da Silva receber tackle alto de Zé) e um try salvador, na última bola, com Loirão, saindo de scrum. A conversão de Matheus Cruz deu ao Jacareí a vitória por 20 a 19. Jogo emocionante.

Galo voando alto!

No CERET, Pasteur e SPAC fizeram o grande “Le Crunch Paulista”, o clássico dos clubes de origem francesa e inglesa. E o jogo teve uma nota só, com o Pasteur atropelando rumo a uma convincente vitória por 63 x 07.

O jogo começou com os Galos voando baixo com 4 tries (não convertidos), pelas mãos de Devon, Diegão, Ronaldo e Gabriel Lopes. Pedro Rosa ainda descontou com try para o SPAC, antes do intervalo. Pasteur 20 x 07 na pausa.

Já o segundo tempo foi todo tricolor, com o Pasteur atropelando para mais 7 tries sem resposta, com o rendimento do SPAC caindo ao longo da disputa. Cruzaram o in-goal para os franco-brasileiros Devon (mais 2 vezes, completando seu hat-trick!), Maihara (2 vezes), Ronaldo, Joel e Di Pilla.

O SPAC fechou a rodada na lanterna.

Band Saracens, com seus Tupis, respirou com vitória crucial

Em Indaiatuba, o Tornados fez seu primeiro jogo em casa na história da elite nacional e o resultado não saiu como o esperado pelos laranjas. O Band Saracens se ergueu da derrota de 99 pontos diante do Pasteur para conquistar uma preciosa vitória bonificada em sua luta contra o rebaixamento.

Foi um jogo cheio de alternativas e com muitos pontos, “lá e cá”. O Tornados abriu o marcador com try de Alcino, mas o centro artilheiro Cavalo respondeu com try para os visitantes. Cirilo devolveu a frente para os laranjas com novo try, mas Laurent respondeu na mesma moeda para o Band imediatamente depois. O Tornados chutou 2 penais com Bachegga para respirar na partida, mas o fim do primeiro tempo foi avassalador para o Band, que cruzou o in-goal com mais uma vez Cavalo e o pilar argentino Enzo.

Atrás no placar, o Tornados largou a segunda etapa com tudo e Sandrinho marcou o try da reação. Porém, jogando com um a menos por amarelo, os laranjas logo sofreram outro try dos paulistanos, com Cavalo completando seu hat-trick. Gatti ainda marcou mais um try para o Tornados, mas mais 2 amarelos acabaram com a reação do Tornados, que viu o Band cruzar o in-goal de novo com Gabriel Barba, Diogo, Laurent novamente e Paganini. O jogo ainda teve mais um amarelo para cada lado no fim, mas a vitória bandeirantina estava assegurada.

- Repescagem pela última vaga nas quartas; 5º colocado do Grupo A x 4º colocado do Grupo B;
- Repescagem contra o rebaixamento: 6º colocado do Grupo A (caso BH ou Rio Branco sejam campeões da Taça Tup) ou o 6º colocado do Grupo B (caso o Joaca seja campeão da Taça Tupi);
- Rebaixado: 7º colocado do Grupo A