brasil australia feminino cantão

Tempo de leitura: 39 minutos

Fim de semana com o melhor do seven-a-side na Asia. Em Cantão (Guangzhou), na China, a Nova Zelândia conquistou a 3ª e penultima etapa da Série Mundial de Sevens Feminina e segue na ponta do torneio, já em Já em Tóquio, no Japão, a África do Sul se sagrou campeã da 7ª e antepenultima etapa da Série Mundial de Sevens Masculina! Os resultados deixaram a Nova Zelândia muito perto dos títulos das duas categorias. Entre os homens os neozelandeses têm agora 32 pontos a mais que o vice-líder, a África do Sul, restando duas etapas (nos dias 4 e 5 de maio, em Glasgow, e 11 e 12 de maio, em Londres), enquanto entre as mulheres as Black Ferns abriram 8 pontos sobre a Inglaterra, restando apenas uma etapa (em Amsterdã, nos dias 17 e 18 de maio, que terá também a participação do Brasil).

África do Sul vence o Tóquio Sevens, mas título da temporada é cada vez mais All Black

Na antepenúltima etapa da Série Mundial de Sevens, a África do Sul se igualou a Fiji como a única seleção a conquistar dois torneios ao longo da temporada. Porém, foi quem mais capitalizou com o título sul-africano foi a Nova Zelândia que, apesar de contar apenas com um título ao longo da temporada – em Porto Elizabeth -, abriu grande frente na liderança da temporada, premiada por sua constância em chegar em todas as etapas às semifinais da Cup.

No primeiro dia de jogos, a África do Sul terminoi em segundo lugar no Grupo A, caindo diante de Fiji por 29 x 12 na primeira partida. No Grupo B, quem falou mais alto foi a Escócia, em sua luta contra o rabaixamento, superando Quênia e Gales, e ficando no empate com o concorrente direto Estados Unidos. As Águias norte-americanas temrinaram em segundo lugar no grupo, após baterem Gales por 24 x 22, mas caírem diante do Quênia. Quenianos e galeses decepcionaram no grupo, terminando nas duas últimas posições, quando eram os favoritos à classificação. Já no Grupo C, a Nova Zelândia passeou, vencendo todos os seus jogos. A surpresa ficou por conta da vitória do Japão sobre o Canadá por 14 x 10. A França, derrotada pelo Canadá, se beneficiou do tropeço dos Canucks, venceu o Japão e passou no sufoco como a segunda do grupo. Por fim, no Grupo D Inglaterra e Argentina voltar a decepcionar. Os argentinos foram derrotados em todos os seus jogos, terminando na lanterna. Os ingleses, por sua vez, venceram apenas os Pumas, caindo diante de Samoa e Austrália, que garantiram a classificação.

Nas quartas-de-final, a decepção ficou por conta de Fiji, campeão de Hong Kong, que foi derrotado pela Austrália por 21 x 12, com 2 tries de Lewis Holland no segundo tempo. A Escócia, sensação da primeira fase, caiu também, sendo superada pela França por 14 x 10. A Nova Zelandia, por sua vez, sofreu diante dos Estados Unidos, de Zach Test, autor de 2 tries na partida, mas se recuperou e venceu por 19 x 12. Por fim, a África do Sul garantiu sua classificação superando Samoa por 19 x 12, após sair perdendo por 12 x 0. Os tries de Cornal Hendricks, Steven Hunt e Seabelo Senatla deram a vitória aos Blitzboks.

Nas semifinais, a Nova Zelândia não deu chances à Austrália, fazendo 35 x 17, com 5 tries de atletas diferentes, provando a força de seu elenco. Destaque para o try de Mikkelson, fazendo chover na defesa aussie. Já a França não teve fôlego e caiu perante à África do Sul, 14 x 12, com Hendricks e Senatla fazendo para os Boks, e Parez e Albadalejo anotando para os franceses.

Nas decisões das taças, o Canadá deu o troco sobre o Japão no Shield, a Inglaterra atropelou a Argentina no Bowl e os Estados Unidos conseguiram uma preciosa vitória sobre a Escócia no Plate, 17 x 0, se igualando aos escoceses na classificação geral na antepenúltima posição, em duelo quente contra o rebaixamento. Já no terceiro lugar, a Austrália passou com tudo pela França, 31 x 7.

Na grande final, a Nova Zelândia saiu na frente com um belo try da sensação Gilles Kaka, e ampliou para 12 x 0 com o try após a roubada de bola com Tim Mikkelson, o maestro do time na ausência de Tomasi Cama. A reação sul-africano veio apenas no segundo tempo, com try de Senatla, após offload de Hendricks. Mas Ben Lam fez o try logo em seguida para os All Blacks, dando impressão de que os neozelandeses rumavam para o título. Mas, Cecil Afrika, de volta aos Blitzboks, e o matador Cornal Hendricks, no último minuto, deram a vitória para os Blitzboks. 24 x 19.

Início sem surpresas: vitória das Black Ferns

A primeira partida do Brasil na China teve o desfecho esperado: vitória tranquila da Nova Zelândia. As Black Ferns dominaram por completo as ações e, à exceção de uma corrida de Edninha pela ponta, a Nova Zelândia manteve o Brasil sempre em seu campo defensivo, pressionando fortemente a saída de bola sempre que a posse era brasileira. Assim, os tries neozelandeses saíram naturalmente. Brazier, logo no início, Hireme, pela ponta, e Woodman fizeram os tries do primeiro tempo, que virou 17 x 0 para as kiwis. No segundo tempo, o Brasil conseguiu impedir a avalanche de tries, o que já é satisfatório diante das Black Ferns, com destaque para um lindo tackle de Julia Sardá na ponta.Porém, Woodman e Brazier deram ainda mais 2 tries à Nova Zelândia, fechando o placar em 29 x 0. Placar honroso para as Amazonas.

Brasil deixa escapar vitória histórica

Em sua segunda partida na fase de grupos, o Brasil deixou inacreditavelmente escapar uma vitória que seria histórica. As Tupis pressionaram a saída de bola holandesa desde o início, impondo sérias dificuldades ao jogo da seleção laranja. Após o turnover no campo ofensivo, Xuxu abriu para a ponta e Edna completou o primeiro try brasileiro, fazendo 5 x 0. As brasileiras seguraram as holandesas, terminando a primeira etapa em vantagem.

No segundo tempo, o segundo try brasileiro não tardou. Após a pressão holandesa nas 22, o Brasil roubou a bola e Edna atravessou mais de metade do campo e serviu Gabi, que correu para o segundo try, fazendo 12 x 0 que parecia dar uma grande vitória às Amazonas. Porém, a Holanda foi para cima e fez milagre, empatando o duelo no minuto final, com 2 tries seguidos de Kelly van Harskamp, que rompeu o tackle brasileiro e cravou os 12 x 12 finais.

Amazonas triunfam e asseguram classificação

Na terceira partida do primeiro dia, a seleção brasileira garantiu a sua classificação às quartas-de-final como a melhor terceira colocada ao bater a seleção da Tunísia por tranquilos 24 x 0. O Brasil saiu na frente logo no início, com rápida infiltração de Edninha. As tunisianas buscaram dificultar as ações brasileiras, mas outros 2 tries seguidos de Taís Balconi, a “Tata”, garantiram 17 x 0 no intervalo a favor do Brasil. Na segunda etapa, o Brasil não jogou com a mesma facilidade, mas fechou a vitória com try de Mari, após roubada de bola na defesa tunisiana. 24 x 0, placar final.

Tupis caem nas quartas-de-final

Na primeira partida do segundo dia, a seleção brasileira não teve vida facil ante as favoritas canadenses, as adversarias não tiveram dificuldades em garantir o dominio do jogo e ditaram o ritmo da partida quase todo o tempo. o Canadá abriu o placar logo na primeira bola com Julianne Zussman, o Canadá ainda anotaria mais dois tries no 1º tempo; Landry em contra-ataque e  Paquim no tempo extra, levando o placar p de 19 a 0 para o intervalo. No 2º tempo, o Canadá manteve o Brasil sob forte pressão e ampliaram com tries de Elisse Arapie, o Brasil ainda conseguiu esboçar alguma reação no fim do 2º tempo, conseguindo deter a posse de bola e impedindo que o Canadá ampliasse o marcador, encerrado em 33 x 0 para as candenses.

Em novo confronto, Holanda leva a melhor

Pelas semifinais da Plate, o Brasil reencontrou a Holanda e não repetiu o mesmo resultado do jogo da fase de grupos, a partida começou equilibrada com ambas as equipes trocando a posse de bola, com o jogo concentrado no meio de campo, o primeiro movimento mais perigoso veio pela Holanda, com quase 6 minutos de jogo, Pien Selbeck anotou para as holandesas após uma confusa saída de scum do Brasil, ela ainda viria a ampliar no tempo extra, levando para o intervalo o placar de 10 x 0. O 2º tempo começou com a troca de posses de bola como na primeira etapa, mas logo a Holanda conseguiria mais um try com Kelly van Harskamp. A vitória holandesa seria selada por um try anotado por Tessa Veldhuis sob os postes após um contra-ataque veloz das holandesas. Holanda 22 x 0 Brasil, Placar final

Brasil encerra o torneio em grande jogo contra a Austrália

O Brasil encerrou sua participação no Guangzhou Sevens contra a tradicional Austrália, equipe campeã mundial em 2009. A disputa valia o 7º lugar a quem vencesse e começou com um veloz ataque australiano logo no inicio de jogo, abrindo o placar para as Aussies em 7 a 0. A Austrália continuou a atacar e pressionar durante boa parte do 1º tempo, exigindo muito esforço da defesa do Brasil, que conseguiu impedir um placar mais avantajado para a etapa final.

No 2º tempo, o Brasil foi crescendo em campo à medida que a Austrália perdia espaço no campo de ataque. Da forte pressão australiana na primeira etapa, o Brasil conseguiu equilibrar a partida nos últimos minutos e no minuto final pressionava a defesa aussie com força total, foi somente nos tempo extra que o Brasil conseguiu anotar o try e tornando a chance de empatar real, chance essa desperdiçada com a conversão mal sucedida. Encerrando a partida em 7 a 5 para a Australia.

Nova Zelândia conquista o Guanzghou Sevens

O título do Guangzhou Sevens ficou com as Black Ferns da Nova Zelândia, que deram uma passo decisivo rumo ao título da temporada, abrindo nada menos que 8 pontos de frente na classificação sobre a vice-líder Inglaterra. Com isso, a Nova Zelândia poderá terminar até em quarto lugar em Amsterdã que será a campeã da temporada independente do resultado obtido pela Inglaterra.

Depois de vencer o Grupo A, a Nova Zelândia não teve trabalho para superar a Irlanda por 31 x 5, e duelou na semifinal com os Estados Unidos, que haviam superado a Austrália por 17 x 14 em grande duelo das quartas-de-final. O confronto entre neozelandesas e estadunidenses foi duro para as kiwis, mas com grande desempenho de Kayla McAllister as Black Ferns venceram por 24 x 12. Já a Inglaterra passou nas quartas-de-final pela Holanda, 19 x 12, e superou o Canadá na semifinal, fazendo 19 x 0, com 2 tries de Kat Merchant. Na grande final, as Black Ferns se impuseram sobre as inglesas, garantindo o título e a ponta na classificação geral. 19 x 5 de virada, com tries de Ruby Tui, Kelly Brazier e Nathan-Wong.

guangzhou sevensWSWS

Guangzhou Sevens – 3ª etapa da Série Mundial de Sevens Feminina – em Cantão, China

Grupo A: Nova Zelândia, Holanda, Brasil e Tunísia

Grupo B: Austrália, Canadá, Japão e Irlanda

Grupo C: Inglaterra, Estados Unidos, China e Fiji

Clique aqui para conferir a nossa prévia do Guanzghou Sevens, com a classificação atualizada da Série Mundial de Sevens Feminina e muito mais!

Clique aqui para conferir os elencos de todas as seleções do Guangzhou Sevens

O site oficial do torneio transmitirá todas as partidas ao vivo! Clique aqui para assistir!