sj campeão 2014 copy

O feriado de 9 de julho foi celebrado em São Paulo como um genuíno dia de rugby. Em São José dos Campos, no ADC Panasonic, diante de mais de 1 mil torcedores, o São José conquistou seu inconstestável dececampeonato paulista, ao terminar de forma invicta o campeonato de 2014 com uma vitória sofrida sobre o SPAC. 6 x 3 foi o placar final de um jogo que esteve em aberto até os instantes derradeiros e fez jus à condição das duas equipes como as grandes campeãs de 2013.

A partida teve início com vantagem para os joseenses, que pressionaram e rapidamente arrancaram o primeiro penal da partida para Grilo abrir o marcador: 3 x 0. O SPAC não sentiu o primeiro revés e foi para cima, com Boy levando grande perigo. O bom momento rendeu aos campeões brasileiros um penal, que Leco arrematou sem sucesso ao gol. O SPAC voltou a levar grande perigo com Careca. Brunão, por tackle alto, recebeu cartão amarelo, deixou os valeparaibanos com um homem a menos.

Os paulistanos não conseguiram levar vantagem com superioridade numérica e as duas defesas se portaram com muita qualidade, impedindo as ações ofensivas e obrigando os dois lados a apostarem no jogo de chutes. Antes do intervalo, o São José conseguiu um precioso penal que Grilo não desperdiçou, abrindo 6 x 0. A resposta não tardou, com o SPAC obtendo novo penal para Leco acertar, fazendo a primeira etapa se encerrar em 6 x 3, premiando os últimos bons minutos ofensivos que teve o SPAC.

O segundo tempo foi uma batalha ferrenha por espaços e proibida para cardíacos. O São José teve um penal logo após o reinício, mas Grilo não foi feliz no arremate. Os paulistanos responderam pressionando nas 22 e parando na fechada defesa da casa. Os joseenses responderam com suas velozes pontas, mas a melhor chance na segunda etapa para o São José veio com uma tentativa de drop goal de Grilo, sem sucesso.

Os joseenses voltaram a pressionar usando seus avançados, impedindo o SPAC de jogar em seu campo ofensivo por alguns minutos. Foi no final da partida, no entanto, que os campeões nacionais ganharam vantagem, controlaram a bola no ataque e conseguiram um decisivo penal frontal. Leco, contudo, errou o chute e a vitória foi do São José. 6 x 3 magros e emocionantes. Décimo título em onze anos para o São José.

O Portal do Rugby elegeu Tanque como o homem da partida.