Três amistosos internacionais movimentaram este sábado. Enquanto Wallabies e All Blacks se defrontavam em Hong Kong, os japoneses assistiam a sua seleção enfrentar Samoa, no estádio Chichibunomiya, em Tóquio. Na última partida entre as duas equipes, a vitória foi dos japoneses, que impuseram aos samoanos a única derrota na última Pacific Nations Cup – vencida justamente por Samoa. Apesar da visível evolução no último ano, desta vez o Japão não conseguiu repetir o feito de derrotar os polinésios. O primeiro tempo foi de superioridade nipônica, que culminou com a vitória parcial por 8 x 0. Mas os samoanos reagiram na segunda etapa e viraram a partida. 13 x 10 para Samoa, que viajará à Europa para o prosseguimento de seus test matches.

Em Moscou, a seleção russa recebeu pelo segundo fim de semana consecutivo a seleção reserva da Argentina, os Jaguares. Mais aclimatados do que há uma semana, os argentinos se mostraram mais sólidos na defesa e igualmente capazes no ataque, vencendo com tranquilidade seus adversários por 32 x 6, encerrando sua participação nos tests de outono. Os russos ainda enfrentarão os japoneses, no próximo final de semana, em Tóquio.