ARTIGO COM VÍDEOS – O amistosos internacionais se encerraram e as ligas nacionais voltaram com tudo. Na Inglaterra, a Premiership viveu domingo de clássico de Londres, com o Saracens caindo contra seu rival Harlequins e permitindo que o Exeter Chiefs disparasse ainda mais na liderança da liga, após derrotar o Bath em um jogão de rivalidade regional.

No Stoop, o Harlequins recebeu o Saracens no clássico londrino e o jogo foi de arrepiar. Logo no primeiro lance, Brad Barritt recebeu offload de Jamie George para marcar o primeiro try dos Sarries. Porém, os Quins cresceram, Charlie Walker fez o primeiro try dos anfitriões aos 25′ e o duelo foi ao invervalo em apenas 10 x 08 para os visitantes. No segundo tempo, Farrell chutou os penais que pareciam punir os Quins pela indisciplina e assegurar a vitória do Saracens, mas a virada aconteceu no apagar das luzes, com o segundo try de Walker, aos 70′, após linda jogada de Danny Care, e com um try de Tim Visser recebendo chute cruzado de Care (desequilibrando) para marcar no lance final o try da vitória dos Harlequins, 21 x 20.

O Exeter Chiefs se aproveitou da derrota do Saracens para aumentar sua frente com uma vitória por 42 x 29 sobre o Bath. Foi um banho dos Chiefs com 4 tries não respondidos no primeiro tempo. E quando Thomas Waldrom cruzou o in-goal no início do segundo tempo o placar era de 35 x 03 para Exeter. Mas o Bath reagiu nome fim marcando nada menos que 4 tries nos 15 minutos finais, para ganhar um importante bônus.

As derrotas de Saracens e Bath ainda foram importantes para o Gloucester, que, correndo por fora discretamente na liga, assumiu a vice liderança ao fazer 39 x 15 no lanterna London Irish.

Em outro jogo muito aguardado, o Wasps venceu o clássico contra o Leicester Tigers por 32 x 25 para encostar de vez na luta pelo G4. O jogo foi lá e cá, com o sul-africano Nizaam Carr fazendo seu primeiro try pelos Wasps, que também cruzaram o in-goal no primeiro tempo com Dan Robson. O ponta debutante Jonah Holmes liderou a reação dos Tigers com 2 tries, mas a vitória dos Wasps veio a 2 minutos do fim com o try do segunda linha Kearnan Myall, atropelando.

O Norte da Inglaterra sorriu neste fim de semana, com Newcastle Falcons e Sale Sharks vencendo fora de casa. Os Falcons passaram pelo Northampton Saints por 24 x 22, com try de Nili Latu para a vitória no lance final, enquanto os Sharks colocaram 18 x 14 sobre o Worcester Warriors, embolando a luta pela parte de cimas da tabela.

Bristol com tudo na segundona

Na segunda divisão, o Championship, segue inabalável no primeiro lugar, somando sua 11ª vitória em 11 jogos ao bater o Doncaster Knights no fechamento do primeiro turno. Destaque também para o clássico de Londres que teve o Richmond vencendo o London Scottish.