Sharks vai à final. Foto: SA Rugby

Tempo de leitura: 2 minutos

Neste sábado, a África do Sul assistiu às semifinais de seu campeonato nacional, a Currie Cup. Bulls e Sharks derrotaram, respectivamente, Lions e Western Province (Stormers), e farão a grande final no dia 30 deste mês.

Os Bulls triunfaram sobre os Lions no clássico do Gauteng por 26 x 21. O primeiro tempo terminou foi de superioridade dos Bulls, que abriram 11 x 00. Os Lions reagiram e chegaram a empatar o duelo em 14 x 14, com direito a lindo try do veterano Willem Alberts, mas, aos 56′, o maul devastador dos Bulls rendeu try crucial com Johan Grobbelaar e, pouco depois, Stravino Jacobs cravou seu segundo try no jogo – decisivo.

Já os Sharks venceram fora de casa o Western Province por 19 x 09. O único try do jogo, para os visitantes, foi de JJ van der Mescht, em momento decisivo do jogo no segundo tempo, quando WP tinha um atleta a menos. O jogo foi a despedida da Newlands Stadium, da Cidade de Cabo, que será demolido.