Depois do Super Rugby Aoteoroa (neozelandês) confirmar testes nas leis do rugby, chancelados pelo World Rugby, o Super Rugby AU (australiano) também confirmou testes, mas serão diferentes.

Os australianos farão em 2021 os seguintes testes:

• Limite de 30 segundos para o jogo reiniciar após uma conversão, drop goal ou chute de penalidade. O limite de 30 segundos também valerá para se reiniciar o jogo após um kick-off que saia direto pela lateral ou que seja dado com atletas em impedimento;
  • Chutes dados dentro das 22 não poderão resultar em mark dentro das 22. No entanto,  a defesa poderá pedir mark dentro do in-goal;
  • Regra do 50:22. Inspirado no Rugby League, o portador da bola que chutar dentro da sua metade do campo, indiretamente – ou seja, a bola precisa pingar no campo antes de sair pela lateral – dentro das 22 adversária, ou, se estiver dentro das 22 e ela sair antes das 22 adversária, mas já no campo adversário, o lineout resultante será cobrado pelo time do chutador;
  • Após uma partida na temporada regular terminar empatada, haverá prorrogação com try de ouro (golden try). Isto é, o jogo se encerrará com um try. Porém, o jogo não se encerrará em caso de conversão de penal ou drop goal;
    • O teste é diferente da Nova Zelândia, que usará a regra do ponto de ouro (isto é, o jogo se encerrará com qualquer pontuação sendo anotada);

Outros dois testes são iguais aos que ocorrerão no Super Rugby Aotearoa:

• Substituição após cartão vermelho:
    • Quando um atleta recebe cartão vermelho, seu time poderá colocar outro atleta em seu lugar;
    • A entrada do novo jogador poderá ocorrer apenas 20 minutos após o cartão vermelho. Com isso, o time do jogador expulso jogará 20 minutos com um atleta a menos;
  • Drop-out a partir do in-goal:
    • Um drop out (um chute para a lateral) será cobrado pela defesa na linha de in-goal quando:
    • Quando um atleta do ataque entra no in-goal mas não consegue o try (por cometer knock-on ou por ser detido por um atleta da defesa);
    • Um chute (que não seja um penal ou uma tentativa de drop goal) entra no in-goal e é anulado pela defesa;

A Austrália não terá o teste do capitão podendo solicitar um lance ser revisto pelo árbitro de vídeo (TMO). Tal teste é exclusivo da Nova Zelândia.

O Super Rugby AU começará no dia 19 de fevereiro.