ARTIGO COM VÍDEOS – Triste fim de semana para o rugby italiano, que lamentou a morte de dois grandes campeões: Massimo Cuttitta, pilar e capitão da seleção italiana nos anos 90, e ex-técnico dos avançados da seleção escocesa; e Marco Bollesan, a lenda do Rugby italiano, quarenta e sete partidas na seleção nacional, técnico da equipe protagonista em 1987 de a primeira edição da Copa do Mundo.

De volta ao Rugby jogado em campo, neste final de semana a décima sexta rodada do TOP10 foi disputada com os Tupis em campo: Matteo Dell’Acqua pelo Valorugby e Lorenzo Massari pelo Colorno.

O caminho sem derrotas no campeonato continua para o líder Petrarca que, com a vitória em casa do Mogliano no clássico vêneto 12×36, mantém a liderança do Top10 em suas mãos.

Rovigo marca 11 tries na vitória por 73×06 sobre o Lyons, mantendo a distância do topo inalterada. Uma partida que vê os “Piacentini” assumirem a liderança por 0x6 aos 7’ minutos, com dois penais. A resposta do Bersaglieri não tardou a chegar e o Try do número 8 Greeff abriu o caminho de tries que deu a vitória aos donos da casa.

Jogo espetacular também em Roma, onde Calvisano venceu a Lazio com o resultado de 56-26. Primeira metade da marca dos convidados que conseguem acertar o bônus ofensivo antes do intervalo. Na segunda parte os visitantes conseguiram a vantagem a seu favor, enquanto a Lazio conseguiu somar um ponto de bónus ao marcar quatro tries.

Uma vitória sofrida para Valorugby que, apesar dos dois cartões amarelos tirados na final do primeiro tempo e no meio do segundo, consegue derrotar os policiais de Fiamme Oro por 19×15.

Partida de tirar o fôlego em Viadana, onde a equipe da casa venceu por 27×26 contra um Colorno inflexível que foi ultrapassado por um ponto por um Penal nos acréscimos de Ceballo.

Ao final da rodada Petrarca, Rovigo, Valorugby e Calvisano conquistaram matematicamente a passagem para os play-offs.

Escrito por: Giorgio Vuerich