ARTIGO COM VÍDEO – Na tarde de sábado, dia 15/08, ocorreu o jogo do Balneário Camboriú Rugby (BCR) contra Charrua, do Rio Grande do Sul, pela Taça Tupi, em partida que havia sido adiada pela primeira rodada (ocorrida no dia 25/07). O resultado foi um ótima vitória bonificada fora de casa para o time gaúcho, 80 x 10, mantendo-se na briga pelo primeiro lugar do Grupo C.

O jogo começou com o chute inicial pelo BCR, o qual não foi bem recebido pelo Charrua, resultando logo em um maul que a equipe da casa levou até concluir com um try aos 2 min de jogo, sendo esse convertido em seguida.

Com o try, a equipe catarinense tentou continuar a se impor, porém acabou sendo dominado pelo forte jogo de forwards do Charrua, sendo que não demorou muito (5 minutos) para que marcassem seu primeiro try, com o hooker Cara Novo. Depois disso, o time visitante conseguiu impor o seu jogo e trazer o BRC para a sua zona de conforto, garantindo vantagem nos forwards e superioridade numérica na linha, trabalhando bem as fases, para achar mais dois tries, com o oitavo Alemão. O BRC não conseguia realizar nenhuma penetração com eficiência ou simplesmente passar da linha de 22M do adversário, pontuando apenas com um penal aos 15′.

Não tardou para o time visitante voltar a impor seu jogo e se beneficiou do cartão amarelo de Augusto do BCR, por tackle pilão. O atleta a menos foi sentido, sobretudo por Augusto ser o destaque do time no momento, e o Charrua somou mais três tries antes do intervalo, dois do asa Xandão e um do centro Dodo. 32 x 10.

O BCR voltou para o segundo tempo completo e ainda realizou duas substituições para tentar reverter o resultado, porém logo após o chute o Charua recuperou a posse com erro de recepção dos catarinenses e Joaca fez mais um try. O time da casa ainda buscou equilibrar as ações, mas o Charrua, mais experiente, logo voltou a se impor e dominar as formações, e os tries saíram um atrás do outro. Sete no total, com Dodo, Alemão, Joaca, Xuxa, Pandinha, Alemão (seu quarto no jogo!) e Criss Angel, fechando o marcador em expressivos 80 x 10.

Na próxima rodada, os dois times voltam a se enfrentar em Porto Alegre.

Placar final: BC Rugby 10 X 80 Charrua
Local: Estádio Municipal – Balneário Camboriú, SC