A equipe do Serra recebeu o Charrua em Caxias do Sul neste sábado, em jogo válido pela quinta rodada da Taça Tupi. As duas equipes precisavam de qualquer maneira da vitória para seguir com chances de classificação, mas se viram ambas eliminadas por conta das vitórias de San Diego, Poli e Rio Branco. Em campo, o triunfo coube ao Serra, 24 x 21.

Nos minutos iniciais da partida os mandantes dominaram a posse da bola e até tentaram um drop que foi para fora. Logo na saída de 22 dos visitantes, a bola foi para fora e a posse voltou para o Serra, que rapidamente marcou o primeiro try da partida aos seis minutos. O try foi marcado por Juca e convertido por Mauro. Serra 7 x 0 Charrua.

A partida seguiu com uma série de scrums e chutes, onde o Charrua levou a melhor e ficou com a posse da bola, avançando no pick and go e fazendo seu primeiro try aos dezenove minutos. Uary marcou e Pedro converteu. Serra 7 x 7 Charrua. O jogo seguiu equilibrado até o fim do primeiro tempo, mantendo o empate no placar.

No reinício da partida, o Serra recebeu a bola e avançou contra o campo adversário. A bola sobrou para Ângelo e o time da casa aumentou o placar aos três minutos com um try não convertido. Serra 12 x 7 Charrua.

Poucos minutos depois, Cata chutou a bola no campo de defesa do Charrua e em uma jogada atrapalhada da defesa do Serra interceptou um chute perto da linha de 5 metros do Serra, marcando mais um try para o Charrua aos dez minutos, que foi convertido novamente por Pedro, deixando os visitantes numa vantagem de dois pontos. Serra 12 x 14 Charrua.

O jogo seguiu bastante equilibrado e aos trinta e um minutos o Serra conseguiu ganhar campo novamente, onde após um ruck Ângelo marcou mais um try, que foi convertido por Mauro. Serra 19 x 14 Charrua. Nesta jogada do ruck que acabou no try, saiu um cartão amarelo para o Charrua. O Serra não desperdiçou a vantagem numérica e abriu diferença no placar com um try de Mauro aos trinta e seis munutos, chutado pelo mesmo mas não convertido. Serra 24 x 14 Charrua. Em seguida, o Serra levou um cartão amarelo por sequencia de penais, igualando o número de jogadores na partida. Assim, o Charrua conseguiu diminuir a diferença no placar com um try de Trakinas aos trinta e oito minutos, com a conversão marcada por Cata. Ao fim do jogo, o Serra venceu o Charrua por 24 x 21, impossibilitando o time da capital de brigar por uma vaga para às semifinais.

Placar final: Serra (7) 24 x 21 (7) Charrua