A rodada do Super 8 em Florianópolis no fim de semana apresentou dois lados. Os donos da casa, que apesar da vaga garantida na final do campeonato, não deixaram cair o ritmo de jogo que vinham tendo durante a campanha 2016. Do outro lado o visitante Niterói, que chegou na ilha em busca de mais pontos para garantir a classificação para o próximo ano. Depois de perder sua invencibilidade diante do Farrapos, o Desterro se reergueu com uma grande vitória por 50 x 00 sobre os fluminenses.

A partida saiu com Desterro chutando para o Niterói que recepcionou com elevador para garantir a posse. A defesa dos manezinhos já começou com um ótimo trabalho segurando bem o ataque Nikity e conseguindo a posse de bola. O ataque mané, que começou com infiltração de Vagner, foi seguido de bom trabalho de fases para que Ige abrisse o placar com try para os verdes.

O primeiro scrum da partida resultou em penal para o Desterro, mas Coghetto chutou para fora. A bola foi garantida e a equipe do Desterro avançou com a posse de bola se aproximando do ingoal adversário. Após um Scrum  garantido pelo ataque Gui marcou o segundo try da equipe da casa, convertido por Coghetto, subindo mais sete pontos para os guerreiros da ilha.

Desterro soube manter a superioridade na posse de bola, mas o Niterói buscou aproveitamento no ataque e na primeira penalidade a seu favor pediu paus, mas não houve pontuação. O terceiro try da partida saiu ainda no primeiro tempo após um penal onde Coghetto passou para Ruan marcar mais cinco para os manezinhos. Não demorou muito para os finalistas marcassem mais um. Os verdes roubaram scrum dos rubronegros e a bola chegou até Pecapedra, que garantiu mais um try, levando o placar a 24 pontos.

O placar teve uma pausa com boas tentativas do Niterói de se aproximar do ingoal, dando trabalho para a defesa do Desterro. Mas o líder recuperou a posse e trabalhou bem no maul, abrindo espaço pro Nativo aumentar o placar com mais cinco pontos. O primeiro tempo se fechou em oportunidades para o Desterro, mas a pressão da defesa do Niterói conseguiu dificultar as finalizações e segurar o placar.

No segundo tempo, o Niterói conseguiu dificultar o ataque dos donos da casa. Os visitantes buscaram diminuir a diferença aproveitando tentando jogar no erro catarinenses, mas a defesa do Desterro se ajustou ao ataque adversário, conseguindo bloquear bem as tentativas do Niterói de avançar.

A oportunidade do Niterói de conseguir uma brecha para o try veio com Lelê do Desterro recebendo um amarelo por tackle atrasado, deixando sua equipe com um a menos, mas ainda assim a defesa do Desterro conseguiu ser superior e manter o seu ingoal protegido.

O Desterro voltou a pontuar após trocas de passes com a bola chegando até Texugo, que arrastou a defesa e alcançou o ingoal. Panta converteu e juntos subiram mais sete pontos. Não demorou muito e o placar subiu mais uma vez em vermelho e verde com Ige aproveitando o espaço para marcar mais um, com Lê convertendo.

O Niterói lutou até os últimos minutos tentando segurar o adversário, mas o Desterro não se deixou cair e no último segundo de jogo Ige entrou para o ingoal, cravando seu terceiro try. Hat-trick, fechando o jogo para os donos casa com 50 x 0.

Na próxima e última rodada, o Desterro receberá o Pasteur, ao passo que o Niterói jogará uma partida de vida ou morte contra o último lugar recebendo o Farrapos – e ficando de olho no clássico paulista entre SPAC e Band Saracens.

Placar final: Desterro 50 x 00 Niterói