Tempo de leitura: 2 minutos

Em um jogo bem disputado e muito pegado, os dois últimos times da tabela lutaram para escaparem do rebaixamento no fim do campeonato. O Band/Saracens recebeu o Niterói, desta vez jogando na Arena Paulista de Rugby, localizada no Parque CERET em São Paulo.

O jogo foi disputado desde seu início. O equilíbrio entre as equipes esteve presente durante toda a partida e a pontuação foi sempre lá e cá. Uma demonstração de que as equipes marcavam seus pontos e se descuidavam no momento defensivo. Em uma partida de 12 tries, em que as duas equipes se beneficiaram do ponto bônus ofensivo. Com o placar justo ao fim, a equipe derrotada também levou ponto bônus defensivo.

Veja fotos da partida, por Luís Cláudio Amaral

Logo no começo, aos 2 minutos, o Niterói abriu o placar com um try de Robledo convertido por Erick. Apenas 5 minutos depois, veio a resposta do Band/Saracens com Gabriel Paganini convertido por Tomas Burna. A partir de então, as equipes revezaram na liderança do placar até o fim da primeira etapa com tries de Erick e Stefano para o Niterói e de Devon e Laurent para o Band/Saracens com Erick falhando em uma das conversões, mas convertendo um penal. Já o Tomas, perfeito em suas conversões. Ao fim do primeiro tempo, o placar ficou em 22 x 21 para o Niterói.

A segunda etapa, começou como encerrou a primeira. Disputa ponto a ponto, metro a metro do campo. Desta vez o Band saiu na frente com um try de João Paulo sem conversão. Niterói reagiu rápido com um try de David Grael, também não convertido. E aí, a história do primeiro tempo se repetiu, com mais dois tries para cada equipe: mais um de David e outro de Aylson para o Niterói e mais um de Gabriel Paganini e outro de Santiago para o Band/Saracens. Na segunda etapa, os chutadores não perderam conversões e Erick converteu um penal para o Niterói. Placar final: 44 x 40 para a equipe fluminense.

Placar final: Band/Saracens (21) 40 x 44 (22) Niterói

Árbitro: Murilo Bragotto
Auxiliares de linha: Lucas Gurgel e Ricardo Marzano
Local: Arena Paulista de Rugby – São Paulo, SP.