As divisões de acesso do Campeonato Paulista pegaram fogo nesse fim de semana, com o Paulista B e o Paulista C conhecendo seus novos líderes.

No Paulista B, em jogo de alto nível e muito competitivo, o São Carlos superou o Ilhabela por 34 x 26 e pulou para a liderança da segunda divisão. Cinco tries para os Rinocerontes e 3 para os Tubarões, dando vantagem de 4 pontos ao São Carlos na liderança sobre o Tornados de Indaiatuba. Na outra partida da divisão, empate em São Bernardo do Campo entre o Templários e o Urutu, deixando o time do ABC Paulista em quarto lugar.

Na terceira divisão, São Jorge e Piratas se encararam em Americana pela liderança e o São Jorge falou mais alto, garantindo uma preciosa vitória bonificada fora de casa por 33 x 7 que lhe assegurou a liderança isolada, agora 5 pontos acima do ABC, de Santo André. Comemoração também para o União, que derrotou o Acauã no dérbi da capital por largos 46 x 5, pulando para o terceiro lugar. Já o Tatuapé manteve sua invencibilidade vencendo também com louvor o Jequitibá em Campinas por 41 x 0.

Por fim, pelo Paulista D, jogo único entre Armada e Tigres na Praia Grande e vitória avassaladora do time da casa por 94 x 5, em partida que tirou a invencibilidade do Tigres, que viajou à Baixada Santista com pesados desfalques.

São Carlos na ponta

Na tarde do último sábado, 4, o São Carlos recebeu o Ilhabela pela quarta rodada do Paulista B e venceu. O jogo começou intenso, com o Ilhabela abrindo o placar na conversão de um penal logo aos 3 minutos de jogo.

De um lado e de outro, as equipes continuavam a buscar pontos, mas esbarravam nas defesas adversárias. Ainda assim, aos 21 minutos, o São Carlos conseguiu pontuar: Ito marcou um try, que não foi convertido. 4 minutos depois, o Ilha virou o placar com a conversão de mais um penal. Mas, dessa vez, a reação dos rinocerontes veio na sequência: após a saída de bola, Pastel arrancou para marcar seu try. Boquinha converteu.

O jogo continuava muito parelho e pegado, até que Boquinha, numa cobrança rápida de penal, deixou Viri Viri sozinho para marcar mais um try para os aurirubros. Boquinha, uma vez mais, converteu.
No final do primeiro tempo, Ilha descontou com um try, convertido, e deixou o jogo em aberto para o segundo tempo. Final da primeira etapa: São Carlos 19 x 13 Ilhabela.

Na volta para a metade final da peleja, o Ilha fez valer a experiência e força do seu jogo de forwards e encostou no placar marcando mais um try, sem conversão. São Carlos 19 x 18 Ilhabela.

O cenário mudaria um pouco a partir dos 16 minutos do segundo tempo, quando Boquinha, saindo sozinho pelo lado cego do ruck, ampliou o placar para o São Carlos com mais um try – que não foi convertido. Pouco tempo depois, aos 22 minutos, Ito marcou seu segundo try após bela bola trabalhada pela linha rinocerontina. O Ilha partiu pra cima e, aos 28 minutos,lar diminuiu o placar com um drop goal e, aos 30, marcou mais um try, sem conversão. O placar estava em 31 x 26 para os donos da casa, mas os tubarões não desistiam.

O jogo era lá e cá, com as equipes alternando-se ao ataque. Contudo, num penal cometido por Ilha o jogo se decidiu: já se passavam dos 40 minutos quando a bola do penal cobrado por Ito passou entre os paus e decretou o placar final em São Carlos 34 x 26 Ilhabela.

Escrito por: Leonardo Carniato

Campeonato Paulista B

Dia 04/06/2016 às 09h00 – Templários 17 x 17 Urutu

Árbitro: Murilo Bragotto / Assistentes: Luciano Sampaio e Rodrigo Monteiro / 4º árbitro: Aline Tomaz

Local: FEI – São Bernardo do Campo, SP

Dia 04/06/2016 às 15h00 – São Carlos 34 x 26 Ilhabela

Árbitro: Victor Hugo Barboza / Assistentes: Rodrigo Vicentim e Ricardo Barboza / 4º árbitro: Luiz Perezim

Dia 04/06/2016 às 15h30 – Piratas Americana 07 x 33 São Jorge

Árbitro: Renato Scalércio / Assistentes: Guilherme Zaparoli e Rafael Nichioka / 4º árbitro: Victória Nasser

Local: Parque Novo Mundo – Americana, SP

Dia 05/06/2016 às 14h00 – Jequitibá Campinas 00 x 41 Tatuapé

Árbitro: Guilherme Queiroz / Assistentes: Cláudio Romero e João Pantano / 4º árbitro: Victória Nasser

Local: ADPM – Campinas, SP

Dia 05/06/2016 às 15h30 – União 46 x 05 Acauã

Árbitro: Renata Martinez / Assistentes: Murilo Bragotto e Régis Oliveira / 4º árbitro: Gabriel Silva

Local: Arena Paulista de Rugby – Parque Esportivo do Trabalhador – São Paulo, SP

Dia 05/06/2016 às 14h00 – Armada 94 x 05 Tigres

Árbitro: Augusto Cambuzano / Assistentes: Raphael Gentili e Cinthia Saccomanno / 4º árbitro: Stephanie Santana

Local: Praia Grande, SP