Tempo de leitura: 2 minutos

JP Morgan Premiership 7s

A Premiership inglesa tem o que nenhuma outra liga profissional de rugby tem: um circuito de sevens de pré-temporada. De 13 de julho a 3 de agosto, os 12 clubes da primeira divisão do Campeonato Inglês disputarão a JP Morgan Premiership Sevens Series.

A fórmula de disputa do circuito é muito simples. As equipes foram divididas em 3 grupos com 4 equipes cada. Cada grupo corresponderá a um torneio, e os dois primeiros colocados de cada torneio disputarão o torneio final, valendo o título do circuito. Assim, cada equipe participará de apenas 1 ou 2 torneios.

No ano passado, o título ficou com o Newcastle Falcons, clube que foi rebaixado na temporada da Aviva Premiership. Assim, o atual campeão não poderá defender seu título. A primeira edição da Premiership Sevens Series foi disputada em 2010, com os Saracens se sagrando campeões.

A Aviva Premiership, o Campeonato Inglês de Rugby XV, terá início no dia 31 de agosto. Para mais, clique aqui.