ARTIGO COM VÍDEOS – Hora de dar um giro pelo rugby internacional neste fim de semana, com Currie Cup sul-africana, URBA Top 14 argentino e Circuito Asiático M19 de 7s!

Sri Lanka festeja na Ásia

Neste fim de semana, Hong Kong recebeu a segunda e última etapa do Circuito Asiático M19 de Sevens. Sem a participação do Japão, Hong Kong se impôs em casa e comemorou o título do torneio masculino, vencendo Sri Lanka na final. Porém, o vice campeonato em solo chinês bastou para Sri Lanka, que foi campeão da primeira etapa, festejar o título geral do circuito. Conquista inédita e maiúscula para o país.

Já no feminino, Hong Kong jogaram uma melhor de três partidas com as tailandesas surpreendente e vencendo dois jogos.

Lions larga com triunfo na Currie Cup

Na Currie Cup, o Campeonato Sul-Africano, o Golden Lions fez sua estreia, depois de folgar na primeira rodada, e provou sua grande fase. Mesmo sem os atletas convocados para os Springboks, os vice campeões do Super Rugby anotaram 68 x 26 sobre o Mpumalanga Pumas, demonstrando poder de fogo. Cheetahs e Sharks foram a campo também e venceram pela seguna vez com ponto bônus, liderando o certame. Os Cheetahs venceram os Bulls no clássico da rodada por acachapantes 43 x 20, correndo para 6 tries com Venter, Blommetjies, Nche, Cassiem, Small-Smith e Benjamin, abusando do jogo aberto. Já os Sharks passaram por 46 x 24 sobre os Griquas. Quem também estreou foi o Kings, depois de ser salvo da falência por enquanto pela prefeitura de Porto Elizabeth. Mas, com um time fraquíssimo, os Kings caíram contra o Boland Cavaliers, 28 x 10, em casa.

Belgrano e Hindú seguem imbatíveis na Argentina

Na Argentina, o URBA Top 14, o Campeonato de Buenos Aires, chegou à sua nona rodada, com dois times ainda invictos. O Belgrano venceu o lanterna Mariano Moreno por 61 x 12, enquanto o Hindú passou fora de casa pelo Los Tilos, 47 x 30. Destaque para o clássico de La Plata que teve o San Luis vencendo o La Plata por 29 x 17.

Circuito Asiático M19 de Sevens – em Hong Kong

Masculino

Final

Hong Kong 36 x 10 Sri Lanka

Classificação da etapa: 1 Hong Kong, 2 Sri Lanka, 3 Coreia do Sul, 4 Malásia, 5 Emirados Árabes Unidos, 6 Taiwan, 7 Singapura, 8 Tailândia

Classificação geral: 1 Sri Lanka, 2 Hong Kong, 3 Coreia do Sul