Em uma bela tarde de sol, o Curitiba Rugby fez seu melhor jogo no estadual deste ano e passou por cima do seu mais difícil adversário na competição. Havia muita esperança de que o Londrina repetisse seu desempenho da partida da primeira fase, onde foi derrotado apenas por doze pontos, e tomou apenas vinte, de um clube que havia marcado mais de cinquenta pontos em todos os seus jogos. Porém este resultado possivelmente mexeu com o brio dos atletas da capital, que além de vencerem, aplicaram a maior pontuação do campeonato todo mesmo na final e levaram seu sétimo título estadual.

Veja as fotos da final pelo grande Rodrigo Bellé

O Curitiba vinha de uma semifinal fácil com o Lobo Bravo, enquanto o Londrina passou por uma batalha até os últimos segundos em Maringá, fato que também deve ter contribuído para o placar tão elástico. E se nas partidas contra Urutau, o próprio Londrina e na semifinal contra o Lobo Bravo os Touros começaram com jogos parelhos e talvez meio “dormindo”, desta vez o time não daria nenhuma chance para o azar. Com poucos minutos de jogo já abriram o placar com um try , e logo depois aumentavam para dez a vantagem. Destaque para um fato raro, em que Michael perdeu as duas conversões acertando os postes, um de cada lado. Mas logo se redimiu anotando um penal. Aos quinze minutos de jogo, Curitiba 13 a 0 sobre o Londrina.

A equipe do interior não jogava nem perto da que havia dificultado para os Touros em Londrina, e aos vinte e seis minutos o time da capital aumentou a diferença para 27 pontos, com dois tries, convertidos por Michael. Os visitantes diminuiram a vantagem co um penal e criou um novo ânimo, mas com mais três tries ainda na primeira etapa, sendo dois deles convertidos, o Curitiba não deu nenhuma chance para o adversário crescer e encerrou a primeira etapa com um já elástico placar de 46 a 03.

O segundo tempo começou da mesma maneira, e coroou o scrum curitibano, que vinha sendo amplamente superior ao longo da partida e que em poucos jogos teve boa resistência, com um try logo a um minuto, não convertido. Também como na primeira etapa, a linha do time deu vistas de estar voltando a ser o que foi na temporada passada, e com jogadas rápidas e envolventes não parava de anotar tries, chegando a quatro tries e três conversões até a metade da etapa final. E não pararia por ai…com apenas vinte minutos por jogar, os Touros mostraram sua força e anotaram outros cinco tries, dando números finais quase que inacreditáveis ao jogo. Final Curitiba 120 x 03 Londrina. Curitiba heptacampeão paranaense.

Curitiba Rugby Clube

O Curitiba mostrou uma evolução grande desde a partida de estreia, porém com placares assim não podemos ter uma real noção do que os espera no Super 10. Parabéns aos touros pelo título e por irrepreensível campanha.

Londrina Rugby

O Londrina deve esquecer esta partida e buscar novamente a empolgação do jogo anterior contra o Curitiba e de sua vitória pela semifinal em Maringá. Pode surpreender na Copa do Brasil e todos os clubes do estado do Paraná torcem para isso. Boa sorte nesta nova caminhada e parabéns pelo vice-campeonato.

Placar final: Curitiba 120 X 03 Londrina

Curitiba

Tries: Filipe Bicudo (5), Stefano Padilla (4), Luca Branciari (2), Gustavo Albuquerque “Rambo” (2), Luan Paduano, Michael Oliveira, Enrico Negretti, Facundo Tuma, Sergio Wdoviak

Penal: Michael Oliveira

Conversões: Michael Oliveira (11)