goianos cuiaba foto

No último sábado, o rugby de Goiás conquistou mais um grande feito: o Goianos se sagrou pela quinta vez consecutiva campeão do Centro-Oeste.

O título veio com a segunda vitória em dois jogos finais contra o Cuiabá, que conquistou seu maior feito na história, o de vice-campeão regional. Na partida de ida, a vitória fora do Goianos por 43 x 21, e os matogrossenses precisavam não apenas vencer, mas reverter o saldo. Em Cuiabá, no entanto, deu novamente Goianos: 13 x 3. O primeiro tempo foi muito parelho com 3 x 3 no marcador, mas a segunda etapa foi do Goianos, que aproveitou o homem a mais em campo, após amarelo para os cuiabanos, e anotou o try da vitória.

Apesar do título, o Goianos não garantiu vaga na segunda divisão nacional, uma vez que agora a competição oferece vagas apenas para os estados com federações filiadas à CBRu. Assim, os goianos têm agora que trabalhar para garantirem que sua federação e um futuro campeonato estadual se adequem às exigências da Confederação.