Com o intuito de fomentar o desenvolvimento e a prática do Rugby na região, a Federação Goiana de Rugby promoveu o 1º Campeonato Goiano de 7’s no Sábado 17 de novembro de 2012. O torneio foi realizado no âmbito de uma extensão programação que começou dia 09 de novembro e na qual foi abordada os mais diversos aspectos do Rugby: formação de monitores para as categorias de base, clínica de Rugby 7s com Julian Menutti (Bandeirantes RC/SP, Seleção Brasileira), treino técnico com Fabrício Kobashi (Pasteur AC/SP), além de jogos e aulas de demonstração em colégios.

O 1º Campeonato Goiano de 7s contou com a presença de 5 equipes masculinas: Goianos Rugby Clube, atual tri-campeão da Copa Brasil Central de Rugby XV; os universitários do UFG Rugby; Mutuca Rugby da cidade de Gurupi no Tocantins; Truvão Rugby, formado pelos jogadores avançados do Goianos Rugby Clube; e o Brasília Barbaridade, conjunto formado por atletas de diversos clubes da capital federal.
Na categoria feminina, os jogos foram disputados em sistema de ida e volta entre as atletas do Goianos RC e do Brasília RC.