Os primeiros minutos do confronto foram tensos – as duas equipes erravam muito e não conseguiam dar continuidade aos seus ataques. Quem primeiro levou perigo ao in-goal adversário foram os donos da casa, que aproveitaram falha defensiva dos Inconfidentes para atravessar o campo com a bola, no entanto, o primeiro-centro Rérison “Ford” Otoni impediu a pontuação com um tackle salvador a poucos metros do in-goal.

A partir daí, no entanto, o time amarelo e negro se acertou em campo e passou a dominar o jogo. Ganhando terreno nos chutes e com um consistente jogo do pack de forwards, os Inconfidentes mantinham a defesa adversária sempre pressionada e davam a impressão de que não demorariam a tirar o zero do placar. A oportunidade viria em uma cobrança de penal, e o segunda-linha Breno Castilho não desperdiçou: cobrou rapidamente e empurrou a marcação para dentro do in-goal para fazer os primeiros 5 pontos dos Inconfidentes no campeonato. A conversão era complicada, mas o hooker Robocop chutou com categoria e ampliou a vantagem para os visitantes.

Mas os Inconfidentes queriam mais, e logo voltaram a pontuar novamente com Robocop em duas cobranças consecutivas de penais – e os visitantes passaram a ter 13 a 0 no marcador.

Jogando com a tranquilidade que o placar lhes oferecia, os Inconfidentes restringiam o jogo à área de 22 dos oponentes e pareciam esperar um erro adversário para pontuar mais uma vez. E quando a defesa campobelense cedeu um scrum a cerca de 10 metros do próprio in-goal, os ouropretanos pressionaram com seus forwards e teriam anotado um pushover try, mas foram impedidos com novo penal do Campo Belo Rugby – porém o alívio da defesa foi momentâneo, em uma jogada muito parecida com a do primeiro try, Breno Castilho recebeu a bola, se desvencilhou da marcação e anotou mais um try. Após nova conversão e o fim da primeira etapa, o placar mostrava Inconfidentes 20 x 0 Campo Belo.

O jogo se reiniciou bem mais equilibrado. Nenhuma equipe conseguia levar real perigo e a disputa se concentrava principalmente no meio do campo, com muitos rucks e scrums. O meio-scrum Bernardo Souza, do Inconfidentes Rugby, passou a acionar mais seus backs que tentavam boas jogadas, mas eram sempre contidos por seus pares campobelenses.

Quando já eram passados 25 minutos do segundo tempo, Campo Belo finalmente conseguiu pontuar em uma bela jogada de seus forwards, que empurraram os ouropretanos para dentro do in-goal e anotaram 5 pontos com um try, que não foi convertido.

O jogo seguiu disputado, mas ambas as equipes já aparentavam cansaço. Campo Belo passou a ter maior domínio territorial, mas não conseguia chegar novamente aos pontos que precisava. Quando faltavam 8 minutos para o apito final, o árbitro da partida cometeu aquele que seria o seu maior erro no jogo: ele mostrou o cartão amarelo para os dois segundas-linhas ouropretanos, Breno Castilho e Felipe Alves, mandando-os para o sin bin e condenando os Inconfidentes a ficarem com apenas 13 em campo até o fim do jogo. O motivo, segundo o árbitro, foi que os segundas-linhas teriam “intimidado” os adversários, quando comemoraram o sucesso de uma defesa que impediu um try de Campo Belo.
Sem dois forwards, os Inconfidentes foram valentes para conter o ímpeto dos donos da casa, e cederam apenas mais um try até o fim do jogo, garantindo o placar de 20 x 10 e a primeira vitória no Mineiro 2014.

Fonte: Inconfidentes