Jacareí São José scrum M18

Jacareí e Pasteur conseguiram importantes vitórias pelo Paulista M18 no último fim de semana. Os jacareienses derrotaram seus vizinhos do São José, enquanto o Pasteur bateu o Bandeirantes no dérbi paulistano da rodada. Com isso, Jacareí e Pasteur chegaram a 7 jogos e ocupam as duas primeiras posições, tendo um jogo a mais que o SPAC, terceiro colocado, 1 ponto atrás do Pasteur e 5 abaixo do Jacareí. O São José ficou na quarta posição, 1 atrás do SPAC.

O Campeonato Paulista M18 é disputado em dois turnos, com jogos de ida e volta em pontos corridos. Neste ano o campeonato conta com 8 equipes: Bandeirantes, Jacareí, Indaiá, Pasteur, São José, Spac, Templários e Tornados.

Jacareí vence duelo do Vale do Paraíba

No último sábado (30/06) a equipe M18 (menores de 18 anos) do Jacareí Rugby conquistou importante vitória sobre o São José Rugby na casa do adversário, em São José dos Campos(SP). Vencendo por 10 a 06, os jacareienses terminaram o 1º turno do Campeonato Paulista de Rugby na liderança da competição.

Após sofrer 6 pontos originados de duas conversão de penais, o Jacareí reagiu com um try e terminou o 1º tempo atrás do placar (6 x 5). O 2º tempo começou muito disputado, com possibilidades de pontuação para as duas equipes, porém desperdiçadas. Faltando 5 minutos para o final da partida a equipe de Jacareí conseguiu anotar seu segundo try, que definiu o placar em 10 a 06.

“Foi uma vitória muito importante para alcançarmos nosso objetivo. Vencer em São José dos Campos é muito difícil, mas buscamos esse resultado durante toda a partida, começamos atrás no placar e conseguimos a virada somente no final do jogo. Temos consciência que ainda temos muito que fazer para sermos campeões, ainda nos resta todo o 2º turno e todas as equipes participantes estão evoluindo com o decorrer do campeonato. Acreditamos que o 2º turno será mais difícil e temos que ter muita determinação para levantar o troféu no final de ano” comenta Matheus Cruz, atleta de Jacareí.

Campeonato Paulista M18

Jacareí 10 x 6 São José

Escrito por: Maurício Cintrão

Pasteur triunfo na Band Arena

Jogando na caso do Bandeirantes, o Pasteur venceu sua quinta partida na competição. O jogo foi a preliminar da partida entre Bandeirantes e Niterói, válida pela abertura do Super 10. E foi um ótimo jogo de se assistir para quem chegou mais cedo ao Clube das Arcadas.

A partida começou muito equilibrada, com nenhuma das duas equipes conseguindo impor seu jogo. Apenas aos 15′ a primeira grande oportunidade para abrir o placar apareceu, mas o Bandeirantes desperdiçou seu primeiro penal favorável. Não tardou muito para a incisiva linha do Pasteur conseguir ganhar a preponderância na partida, e Laurence correu para o primeiro try do jogo, em bela jogada. A conversão foi perdida, ficando o placar em 5 x 0 a favor do Galos. Antes do intervalo, o Band perdeu novo penal, acusando uma falha que custaria caro ao final da peleja.

O segundo tempo foi melhor, com a linha do Pasteur encontrando e explorando bem os espaços no pequeno campo do Band. Na categoria juvenil, as dimensões do gramado não impedem boas jogadas de mãos. O Pasteur fez seu segundo try no começo da segunda etapa, com Pedro Di Pilla, convertido por ele mesmo, 12 x 0. A porta banderantina abriu e, aos 51′, Vitor Marques cravou o terceiro try do PAC, que não foi convertido. 17 x 0.

A defesa do Pasteur se mostrou muito bem na partida, segurando as tentativas de reação do Bandeirantes, que não conseguiu se impor em nenhum argumento no duelo. Aos 69′, Guilherme Lira, em mais uma jogada envolvente, fez o quarto try dos tricolores, garantindo o precioso ponto-bônus.

No último lance do jogo, Guilherme Lira correu para o quinto try do Pasteur, em nova bela corrida. Di Pilla deu dando números finais à disputa com a conversão certeira, 29 x 0. No lance, após o try de Lira, os dois times se desentenderam, e a confusão resultou na expulsão de Rodrigo, do Bandeirantes.

A derrota complicou ainda mais a vida do Bandeirantes na competição, ocupando a humilde quinta posição, com apenas 10 pontos ganhos.

Pasteur 29 x 0 Bandeirantes