Tempo de leitura: 1 minuto

Pela 5ª rodada do Campeonato Baiano de Rugby de XV, o Galícia Orixás venceu por 34 a 10 o Ymborés de Vitória da Conquista e sagrou-se campeão estadual de 2017 de forma antecipada.

Atuando no Parque Santiago, o Ymborés saiu na frente convertendo os primeiros pontos no jogo através de um try. Daí em diante só deu Galícia com arrancadas pelos dois lados do campo e com troca de passes rápidos para converter os pontos. No final dos 40 minutos, o Granadeiro já vencia por 12 a 5.

No segundo tempo, o Azulino continuou mandando no jogo convertendo mais 12 pontos, enquanto seu adversário só conseguiu chegar a mais um try próximo ao apito final.

Após a partida, jogadores, comissão técnica e torcedores comemoraram no campo do Parque Santiago o quarto título estadual de rugby da categoria, já que o clube havia vencido o título em 2013, 2014 e 2016. Em 2015, a taça estadual ficou com os Toruks de Porto Seguro.

O troféu, que ficará em exposição no Parque Santiago, será entregue na próxima e última partida contra o Itabuna Rugby Club entre os dias 26 e 27 de agosto. Local do jogo e horário ainda será definido pela Federação de Rugby da Bahia.