Contrariando as previsões do tempo, Pasteur e Armstrong Dragons se enfrentaram em uma tarde seca e de muito calor em São Paulo para abrir a terceira rodada do Super 10. E o que não faltou na partida, que teve  as duas equipes se alternando na liderança do placar até o último minuto, foi emoção. No final das contas, os Galos levaram a melhor e garantiram a vitória por 30 a 29.

Confira as fotos do jogo

Confira outras fotos da partida por Denys Flores

Apesar da longa viagem, os potiguares não demonstraram um pingo de cansaço e desde o início fizeram questão de mostrar que não estavam a passeio, imprimindo velocidade nos ataques e não perdendo uma única chance de tacklear com a vontade que todos gostamos de ver. Mas em dois vacilos de handling, o Pasteur se aproveitou w acabou abrindo o placar com Maurício Draghi e Alex Terras “Ogro” – ambos os tries não convertidos.

O primeiro tempo seguiu na mesma toada: os de Natal jogando duro e o Pasteur se aguentando como podia, tentando segurar a vantagem. As falhas nas conversões, porém, custaram caro aos Galos e a 10 minutos do final do primeiro tempo Francisco “Pancho” Sanchis anotou o primeiro try do Armstrong Dragons; ele mesmo chutou e acertou a conversão, reduzindo a diferença de 10 para apenas três pontos.

E no comecinho do segunto tempo, o segunda linha Vitor Bezerra sacramentou a primeira virada do jogo. A boa conversão de Pancho fez com que os potiguares assumissem a ponteira com quatro pontos de vantagem. A diferença, contudo, logo foi reduzida para tão somente um ponto depois de Pedro di Pilla acertar seu primeiro chute na tarde e guardar um penal importante, mostrando que o Pasteur seguia vivo na briga.

Mas foi aí que Geronimo Sanchis, o “Gero”, entrou em ação para marcar mais um try para o Armstrong Dragons. Desta vez, Pancho não converteu. Seis minutos depois, foi a vez de Felipe Zeni, o Lipe, outra vez trazer o Pasteur de vola ao jogo e, com a conversão de Pedro di Pilla, garantir a segunda virada do jogo. Pouco tempo depois, o próprio Pedro fez mais um try para o PAC, mas sem conversão.

Aos 22 minutos do segundo tempo, o Pasteur vencia por 25 a 19. Aos 25, Pancho guardou um penal e, aos 32, Leonidas Neto apoiou seu try e virou a partida mais uma vez à favor dos portiguares. Com outra conversão de Pancho, os de Natal batiam os Galos por 29 a 25.

Contudo, a vida nem sempre é justa e a falta de experiência e frieza no final do jogo foram decisivos para a derrota do Armstrong Dragons, que sofreu um try marcado pelo hooker Raphael “Nego” dos Santos aos 39 minutos. Alegria do lado dos Galos e gostinho de quase lá para os potiguares.

Super 10 – Pasteur 30 x 29 Armstrong Dragons

Pasteur
Tries: Maurício Draghi “Mau” (1), Alex Terras “Ogro” (1), Felipe Zeni “Lipe” (1), Pedro di Pilla (1)
Coversões: Pedro di Pilla (1)
Penal: Pedro di Pilla (1)