São José BH Super 10 2012

Tempo de leitura: 12 minutos

São José bate BH Rugby na estreia

Escrito por: Júlio Cézar Oliveira

O São José deu início a sua caminhada no Super 10 com uma boa vitória sobre o BHRugby, tricampeão mineiro, por 34 a 8.

O jogo começou logo após a última parida do dia, valendo pelo Circuito Brasileiro Feminino de Rugby 7, com pequeno atraso. Os atletas anfitriões estavam defendendo o título e os campeões mineiros estavam presentes para mostrar que têm peso em âmbito nacional.

Os mineiros receberam o kick-off e o São José avançou com pressão, recuperando a posse. O BH, na tentativa de defesa, cometeu um penal, que foi convertido pelo abertura Lucas Davoli. Após a cobrança, a equipe dos belo-horizontinos acordou, dando trabalho pra defesa do time valeparaibano, que conseguiu se defender. Outras oportunidades de pontuar surgiram com o joseense Jefferson Felisberto, em boa corrida, e com um line-out ganho pelo BH, já em território adversário, o qual o conjunto de forwards conseguiu defender.

A chance bateu novamente na porta do BH, e dessa vez, os mineiros decidiram ir para os postes, pontuando com Daniel Baeta. Minutos depois, os joseenses responderam com try de Gabriel Domingues, retomando a frente ao placar. A partida seguiu com muitos lines e scrums, com superioridade do São José, fazendo sempre girar a formação quando a posse era do BH. Mais dois tries finalizaram o primeiro tempo, com Vinícius Faustino e Leonardo Frota.

A partida recomeçou com os mineiros chutando. Muitas mudanças foram feitas na segunda etapa, com o resultado mantido pouco depois da metade do período, no qual BH perdeu um penal. Em uma substituição, saiu Leo Frota para entrada de Plínio Tamaoki, que minutos depois guardou seu try. Os atletas no banco do BH empurraram o time com palavras de ânimo, surtindo efeito. O tão almejado try se concretizou com Lucas Oliveira. Já nos minutos finais, Fabio Carvalhaes ampliou para o São José. Mesmo com o resultado, houve pressão dos visitantes até o último minuto, não desistindo e mostrando que apesar de não tão experiente, conseguiu segurar o resultado.

No grito de saudação as equipes, mais uma vez os joseenses homenagearam o ilustre Ange Guimera, que passa por complicação de saúde.

Em entrevista ao Portal do Rugby, os capitães das respectivas equipes relataram suas opiniões da partida.

“Hoje entramos com um elenco renovado, apostando em um ritmo que não gostamos tanto, mais ameno, principalmente na linha. Conseguimos dominar os scrums e lines, mas estamos repetindo um erro que é na finalização. Sabemos que isso pode ser suprido com mais experiência em jogos, visto que o potencial existe. Para o primeiro jogo o resultado foi bom, apesar de esperarmos um resultado maior, mas opinamos pela forma de jogo, poupando alguns atletas. Quanto ao BH, eles me surpreenderam principalmente na parte da linha, fazendo pressão na defesa. No conjunto de forwards fomos superiores, até mesmo pela inexperiência deles em jogos de alto desempenho. Mas é uma equipe boa, guerreira e desejo sucesso a eles para com o campeonato.” disse Leonardo Frota, capitão do São José Rugby.

“Foi um jogo muito bom, um jogo duro que já esperávamos, mas o resultado de forma geral foi positivo pelo fato de marcar a nossa entrada na primeira divisão do esporte e a posição do São José, defensor do título”. “Jogar contra a equipe do São José, em casa, é muito difícil porque sendo campeão brasileiro, os erros não são perdoados e nós permitimos que aproveitassem disso. Mas o que eu gostei do BH é que jogaram com o mesmo ritmo, com a mesma entrega do começo ao fim de jogo” disseram Luiz Fernando Castro e Ney Vasconcelos, capitão e técnico do BH Rugby respectivamente.

O Portal do Rugby elegeu Gabriel Domingues como o melhor jogador em campo.

Terceiro tempo: Após a partida foi dado início a Festa Junina que marcaria o encerramento dos jogos ocorridos no sábado. Organizada pela Família São José, a festa contou com barracas com comidas, doces, bebidas, fogueira, grupo de pagode e até cadeia.

Para conferir as fotos da partida, clique aqui.

Campeonato Brasileiro – Super 10

São José Rugby 34 x 08 BH Rugby

São José Rugby

Tries: Gabriel Domingues (1), Vinícius Faustino (1), Leonardo Frota (1), Plínio Tamaoki (1), Fábio Carvalhães (1)

Conversão: Lucas Davoli (3)

Penal: Lucas Davoli (1)

BH Rugby

Try: Lucas Oliveira (1)

Penal: Daniel Baeta (1)

Pasteur vence Farrapos com propriedade no duelo de campeões estaduais

A Arena Paulista recebeu o primeiro duelo do Super 10 na capital paulista. Um duelo respeitável e esperado, entre o Pasteur, campeão paulista, e o Farrapos, tricampeão gaúcho, que apenas cinquenta pessoas ficaram para ver. O Farrapos apresentou um conjunto de forwards notavelmente mais leve em relação ao ano passado, e a expectativa era grande para saber se seriam tão agressivos quanto a performance do ano passado. Do lado do Pasteur, as ausências mais notadas foram a do capitão Maurício Dragui, Júnior e Beukes Cremer.

O Farrapos começou colocando os donos da casa na defesa, e rapidamente teve a chance de abrir o placar, mas Scopel perdeu um penal. No entanto, o Farrapos manteve a escrita de começar muito forte, e abriu o placar com Guilherme Coghetto, que bloqueou um chute de Maihara e correu sem oposição pelo lado direito para marcar. Os franceses não desanimaram e logo depois empataram em sua primeira chegada ao ataque, com boa infiltração de Felipe Zeni, apoiando entre os paus, para fácil conversão de Maihara.

O try acordou o Pasteur, que imediatamente passou a dominar a partida, e ampliou com Diego Lopez aos trinta e três minutos, após roubada de bola com os forwards nos 10m de seu campo de ataque que ligou o ataque rapidamente com Diego Lopez, que marcou. No último lance do primeiro tempo, Scopel diminuiu a diferença para quatro pontos, com um penal.

Na segunda etapa, o Pasteur seguiu dominando as ações da partida, mantendo-se o tempo todo no campo de ataque. Os poucos chutes que o Farrapos deu em seu campo defensivo, eram prontamente respondidos pela segura defesa da casa. Em um dos avanços do Pasteur, o Farrapos não se reorganizou com rapidez e sofreu o terceiro try do dia, com Fabrício “Bi” Kobashi, sozinho na esquerda. Na primeira oportunidade que o Farrapos avançou ao seu campo de ataque, graças a uma boa interceptação de Pietro, o Pasteur conseguiu parar o avanço adversário e respondeu com um try. Maihara devolveu a bola ao fundo do campo defensivo do Farrapos com um chute e pressionou a saída de bola, colocando o adversário dentro de seu ingoal. Os defensores do Farrapos se atrapalharam com a bola e acabaram soltando-a dentro do ingoal, e Alexandre Buchalla somente apoiou a bola no ingoal.

Nem deu tempo da torcida do Pasteur comemorar, e logo veio outro try, com Yoan, aproveitando o nítido cansaço dos jogadores do Farrapos, que novamente se lançaram ao ataque, em seu melhor momento na etapa final, desperdiçaram a posse, em mais um bom trabalho defensivo do Pasteur e na velocidade, permitiu ao ponta francês ampliar. O Farrapos viu sua tarefa de virar o jogo ficar ainda mais difícil minutos depois, com cartão amarelo cedido a Francisco Flores, por manipular a bola no ruck, e viu Diego Lopez anotar o seu segundo try do dia, seguido de Douglas Andrade “Gu”, que entrou muito bem no segundo tempo e deu ainda mais velocidade à linha do Pasteur. O Pasteur soube aproveitar muito bem as falhas de cobertura defensiva da linha do Farrapos, e assim, saiu-se com mais uma vitória, mais tranquila do que supunha a etapa inicial, e que pode-se dizer, não refletiu o modo como transcorreu o jogo.

O Portal do rugby elegeu Thiago Maihara como o melhor jogador da partida. Em depoimento, o capitão afirmou: “tomamos um susto no início do jogo, o Farrapos pressionou demais e fez um try rapidamente, mas conseguimos nivelar o jogo, e mais importante, impor o nosso estilo. No segundo tempo, vimos que o fundo deles não estava muito bem e aproveitamos para ganhar espaço ali.”

Veja todas as fotos do jogo entre Pasteur e Farrapos pelo Super 10!

Pasteur 52 X 10 Farrapos

Pasteur

Tries: Felipe Zeni (2), Diego Lopez (2), Douglas Andrade (1), Yoan (1), Alexandre Bucchalla (1), Fabrício Kobashi (1)

Conversões: Thiago Maihara (6)