ARTIGO COM VÍDEOS – Sexta e sábado foram de rugby a nível nacional! A CBDU organizou no CEPEUSP, em São Paulo, o torneio de rugby sevens dos Jogos Universitários Brasileiros, o JUBs 2018, o campeonato nacional da categoria.

Entre as mulheres, UNB, UFPA e USP fizeram jogos parelhos no primeiro dia de embates, mas as paulistas levaram a melhor no segunda dia com duas vitórias contundentes nos jogos decisivos. 21 x 05 sobre as brasilienses (campeãs de 2017) no jogo derradeiro.

Entre os homens, a sensação do primeiro dia foram os tocantinenses da UFT, que venceram a USP inclusive e avançaram em primeiro lugar em sua chave. Campeã do ano passado, a UFG, de Goiás, dominou a outra chave, batendo a UNIP na fase de grupos na sexta.

No sábado, os goianos seguiram com sua grande forma, derrotando a USP na semifinal, ao passo que a UNIP deu a volta por cima despachando a UFT. O time de Palmas acabou sentindo o golpe e não conseguiu a histórica medalha de bronze, que acabou nas mãos da USP. Já na grande final a experiente UNIP falou mais alto e fez um incontestável 24 x 00 sobre a UFG, devolvendo a derrota da sexta. Dois títulos paulistas no torneio, mas com os estados de fora do eixo Sul-Sudeste provando que têm muita qualidade.