10624913 10154532705720464 3172022366275524301 n

O sábado foi recheado de duelos decisivos para os times que ocupavam as pontas da tabela do Super 10 – tanto na zona de classificação para a próxima fase quanto na zona de rebaixamento. E em Santo Amaro, o SPAC recebeu o time do Farrapos, em briga direta por uma vaga para as semifinais da competição.

O jogo começou com certo equilíbrio, com o Farrapos buscando sempre um jogo com seu pack de forwards, encontrando uma boa defesa do time paulista, que também pressionou o adversário no início da partida. A pressão acabou por fazer com que os gaúchos cometessem um penal aos 3 minutos de partida, cobrado com perfeição por Lucas “Zé” Tranquez, abrindo o placar e deixando os celestes na frente. No entanto, a vantagem do SPAC parou por aí. Com um jogo muito organizando e quebrando muitos tackles, o Farrapos não parava de pressionar o SPAC em seu campo de defesa na linha de 22 metros. O SPAC procurava aliviar a pressão com uma serie de chutes, bem recebidos e gerando novos contra ataques para o time alviverde. O Farrapos estava melhor, atacando mais e pressionando constantemente o SPAC que se defendia heroicamente. O SPAC no entanto obteve lampejos de funcionalidade, quando Leco, em rápido contra-ataque quase ampliou a vantagem para o time da casa, sendo tackleado na linha de 5 metros pelo fullback Farrapo. O SPAC começou a mostrar melhor preparo físico, já que conseguiu se defender bem da blitz adversária e começou a encaixar pressão nos visitantes. Contudo, em uma grande jogada entre os backs, o scrum-half Leonardo Scopel consegue marcar no lado cego da defesa inglesa, sendo mais tarde o chute convertido por ele mesmo, colocando os gaúchos em vantagem por 7 a 3.

No início do segundo tempo, o Farrapos mostrou muita disposição, ainda pressionando muito os ingleses em seu campo de defesa, utilizando como se praxe, seu poderoso jogo de forwards. Não tardou à defesa do SPAC ceder, quando em saída do scrum, o camisa 10 Carlitos escapa pelo meio e marca mais um try para o time gaúcho, tendo sido a conversão aproveitada novamente por Scopel. No entanto, aos 10 minutos de partida, o Farrapos começa a apresentar um cansaço pela pressão aplicada no SPAC, e o time da casa se aproveita e começa a empurrar o adversário para a defesa. Mesmo atacando muito rapidamente, o SPAC não conseguia chegar ao tento por errar muito no handling das jogadas, o que permitia com que o time gaúcho aliviasse a pressão abusando dos chutes no ótimo fundo inglês que organizava novamente as boas jogadas. Aos 26 minutos, o Farrapos cede, e em belo passe do recém convocado à seleção brasileira Renato Bergo, Diego “Susto” Nascimento encaixa corrida e corre para o in goal marcando o primeiro try do SPAC. Zé não converteu os dois pontos. Faltando 7 minutos, o SPAC viu seu camisa 10 Zé brilhar, quando em lance magistral, deu um chapéu em dois marcadores e correu sozinho para o in goal, colocando o SPAC em vantagem no placar. O chute fora convertido, o que colocou o SPAC apenas um ponto à frente do Farrapos, mas que visivelmente cansado, não conseguia explorar o ataque contra os celestes. O SPAC aproveitou e depois de bela sequência de offloads, a bola foi parar novamente com Zé, que mais uma vez marcou um tento e converteu-o, selando a vitória dos SPAC Boys.

Com isso, o SPAC está classificado para as semifinais. O Farrapos tentará milagre na semana que vem para chegar ao grupo classificatório e disputar a fase final do Super 10.

O Portal do Rugby elegeu Lucas “Zé” Tranquez como melhor jogador da partida.

Placar: SPAC 20 x 14 Farrapos