Neste sábado, o Pé Vermelho foi de Londrina para Louveira enfrentar o Wallys no jogo de volta pela Taça Tupi. O time da casa acabou levando a vitória e se mantendo invicto no ano por mais uma semana. O placar final do jogo foi de 80 x 03 para os listrados, que obtiveram o ponto bônus, apresentando o placar mais elástico do time no ano até agora. O resultado manteve o Wallys na pronta do Grupo A, enquanto o Londrina segue em último lugar.

Até os dez minutos do primeiro tempo, o jogo se manteve no meio de campo com muitas inversões de posse de bola em contra-rucks­ e penais, dando o presságio de que seria um jogo acirrado e muito disputado. Entretanto, neste momento, o fullback do Wallys, Acácio deu início ao que totalizariam doze tries do time louveirense na partida, dos quais o abertura Gastón Molina converteria dez.

Na primeira etapa do confronto, após o try de Acácio, o ponta do Wallys, Rodrigo Cosin, marcou dois tries seguidos, um vindo de uma sucessão de passes na linha e outro saindo de fases de rucks, que acarretaram no rompimento da barreira defensiva. Minutos depois, saindo de uma jogada de line-out dos louveirenses o asa Costureira furou a defesa com apoio dos backs, anotando seu primeiro try na partida aos vinte e sete minutos do primeiro tempo. Nos últimos cinco minutos desta etapa Guilherme Zaparoli anotou um try vindo de bela jogada com Gastón, dando tempo ainda para Costureira marcar mais um antes do final do primeiro tempo, vindo de diversas fases de rucks. Estes dois últimos tries não foram convertidos pelo abertura, mantendo o placar em trinta e oito a zero no final do primeiro tempo.

Logo na volta do intervalo o segundo centro Bruno Parkour acharia seu caminho entre os defensores londrinenses, aumentando a vantagem dos listrados. Esta vantagem aumentaria ainda mais cinco minutos depois com uma sequência de passes que calharam nas mãos do primeira linha Rodrigo Porrada, que fincou a bola no in-goal adversário. A partida foi repleta de penais, principalmente a favor do Wallys, o que possivelmente lhes conferiu tamanha vantagem no placar. Justamente saindo de uma bola parada rapidamente habilitada por Rodrigo Cosin, que pegou a defesa do Pé Vermelho impedida, o ponta do Wallys marcou o terceiro de quatro tries que efetuaria na partida.

Na metade da segunda etapa do combate, Michael recebeu um ótimo passe saindo de um ruck, que o possibilitou penetrar a defesa adversária e marcar mais um try para o Wallys. Em seguida, saindo de um scrum vencido pelos listrado, Acácio adentrou mais uma vez na barreira verde e fez seu segundo try na partida. Um penal concedido pelo Wallys possibilitou que o Pé Vermelho inaugurasse o placar aos trinta e três minutos da segunda etapa com um chute do abertura londrinense, Deoclecio, deixando o placar de setenta e três a três. Por fim, Rodrigo Cosin fez seu quarto try na partida, pondo fim ao confronto.

A ausência de peças de reposição no banco do Pé Vermelho talvez tenha sido mais um fator que complicou seu desempenho na partida, apresentando um placar final de oitenta a três para o Wallys e lhes garantindo mais uma semana invicto sob o comando de Arnaldo Montenegro.

Placar final: Wallys 80 x o3 Londrina Pé Vermelho

Árbitro: Lucas Hernanini

Auxiliares de linha: Renata Martinez e Guilherme Wadt

4º árbitro: Marcos Goes

Local: Campo do IAC (Listradão) – Louveira, SP

Wallys

Tries: Rodrigo Cosin (4), Costureira (2), Acácio (2), Zaparoli, Parkour, Porrada e Michael

Conversões: Gastón (10)